• Jürgen und Gitta

• Trip start
    October 1, 2023

Auf geht's

October 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Um sieben holen wir Charlotte ab und es geht nach Sagard auf der Insel Rügen. Die Fahrt läuft ohne Probleme ab. Da wir erst 16.00 Uhr in die FW reinkönnen fahren wir zuerst in's Erdbeerland👍😊 Zuerst gibt es Mittagessen, danach Belustigung für Charlotte und dann noch einen Durchgang im Laden. Nun geht's nach Sagard "Precise Resort" . Dort beziehen wir eine FW. Sie ist sehr geräumig und gefällt uns sehr gut.
    Nach dem Abendbrot gehen wir noch Baden im Hallenbad mit Rutsche. Nun reicht es für heute und wir freuen uns auf's Bett.

• Königsstuhl/Saßnitz

October 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Am heutigen Tag sind wir zum Königsstuhl unterwegs. Die Aussichtsplattform ist schon ein tolles technisches Meisterstück. Trotz der vielen Leute hat man einen schönen Ausblick. Zurück geht's wieder durch den wildromantischen Buchenwald.
    Wir fahren noch nach Saßnitz, essen ein Eis und setzten uns in der Nähe der Mole ein bisschen an die Ostsee.
    Ein gelungener Tag, kein Regen und ab und zu ein Sonnenstrahl, bei etwa 20 Grad.

• ,,Rasender Roland "/Göhren

October 3, 2023 in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Wir fahren nach Sellin und von dort mit dem " Rasenden Roland" 🚂 nach Göhren. Ein ständiges Pfeifen, Bimmeln und Fauchen begleitet uns, verbunden mit ständigem Qualm. So richtig wie früher 😊👍😊 Charlotte und ich stehen mal kurz draußen auf der Plattform zwischen den Wagons. Da heute Feiertag ist, sind einige Schausteller in Göhren am Festplatz und am Strand da. Auch eine "Band" spielt Shanty's , na ja wer's mag🥴
    Das größte für Charlotte ist ein Gummi Bundy. Gaaaanz👍👍👍 lange kann sie sich austoben. Am Strand probieren wir das Wasser🌊. Es ist für Anfang Oktober noch recht angenehm☀️. Auf der Seebrücke laufen wir natürlich bis ganz vor. Bei der Rückfahrt sitzen wir im "offenen" Wagen. Einfach nur toll 🚂. Und los geht's, viel Qualm, Wind, Bimmeln, Quietschen und Pfeifen, da kommen Erinnerungen wieder hoch. In Sellin steigen wir aus und fahren auf dem Rummel noch ne Runde Riesenrad, es sind vier. Nun geht's zurück. Charlotte ist K.o. und schläft. Was für ein gelungener Tag.
    Danke an Katrin und Stefan für den Tip mit dem "Rasenden Roland"
    👍👍👍
    Übrigens, jetzt ist ganz schöner Sturm 🥴🥴🥴 aber es sind immerhin noch 18 Grad. Vor zwei Stunden waren es noch fünf Grad mehr👍👍👍

• Mit Schiff zum Königsstuhl

October 4, 2023 in Germany ⋅ 🌬 16 °C

Heute, am nun schon letzten Tag unseres Kurzurlaubes, fahren wir mit dem Schiff ⛴️ von Saßnitz bis zum Königsstuhl. Zuvor haben wir noch etwas Zeit und laufen ein Stück auf der Mole entlang. Aber nun geht's los, wir sitzen auf dem Oberdeck und werden ganz schön durchgeblasen, auch eine Gischtwelle 🌊 kommt ab und zu bis nach oben. An uns zieht eine fantastische Kulisse, in Form der Kreidefelsen, vorbei👍 Wir erfahren viel Wissenswertes vom Kapitän, was einem schon sehr nachdenklich macht. Am Königsstuhl angekommen sehen wir von der neuen Aussichtsplattform so gut wie nichts.
    Auch hierzu erfahren wir erstaunliche Dinge. Auf dem Weg zurück wird Charlotte müde und macht ein kleines Nickerchen😴, trotz Wellengang🌊 🤣und Motorgeräusch⛴️. Danach machen wir noch einen kleinen Abstecher nach Glowe. Das Auto dürfen wir bei unserer FW, wo wir schon oft waren, abstellen. Es geht zum Strand und natürlich gibt es noch ein Eis. Dann machen wir noch ein kleines Plauderstündchen mit unseren Vermietern. Wir sehen uns im März wieder👍. Bei diesem schönen Wetter kann man es gut aushalten. Wieder hatten wir einen gelungenen Tag.🌞🌞🌞

• Abreise

October 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nun ist es schon wieder vorbei. Es waren schöne Tage und wir hatten Glück mit dem Wetter. Nach einen entspannten Frühstück geht es los. Es scheint die Sonne aber Richtung Berlin kam dann doch der Regen.
    Es war aber schnell vorbei und wir sind trocken in Ottendorf angekommen. Wir hatten erst bissl Bammel am Donnerstag über die Mittagszeit zu fahren. Aber alles ist gut gegangen.

• Trip end
    October 6, 2023