Saint Thomas: Charlotte Amalie

In zwei wunderbaren (Segel-)Schlägen erreichen wir nach 15 nm St. Thomas, die 2. AVI-Insel, bevor es am Sonntag nach Culebra ( Puerto Rico) geht.
Saint Thomas ist die Karibische Vorzeigeinsel derLeggi altro
Saint Thomas ist die Karibische Vorzeigeinsel derLeggi altro
Heute setzen wir 20nm durch die 30m tiefe „Virgin Passage“ zu den Spanish Virgin Islands über. Ziel ist die zu Puerto Rico gehörende Isla de Culebra.
Spannend wird‘s, als wir auf Ser perLeggi altro
Am Morgen setzen wir unter Motor von Culebra durch eine interessante Welt von Riffen über zur kleinen, 5nm entfernten Schwesterinsel Culebrita.
Hier hat es Tidenpools (Baths), einen phantastischenLeggi altro
Als wir um 10 Uhr in der legendären „Flamenco Bay“
Anker legen, ist noch kein Schiff da - und nur wenige Menschen sind an den endlosen, mit Palmen gesäumten Stränden.
Einige von uns lassenLeggi altro
Am Morgen gucken wir uns noch das Städtchen Culebra an. Es herrscht emsiges Treiben, der ganze Style wirkt bereits etwas „Kubanisch“.
Nach Morgenkaffe und Dulces sowie dem Gemüseeinkauf gehtsLeggi altro
Was für 24 Stunden!!!
- Gestern noch sahen wir das Meeresleuchten
- heute passieren wir das ehemalige Navy-Trainingsgebiet, wo noch nicht alle Minen und Blindgänger beseitigt sind,
- am NachmittagLeggi altro
Bei viel Nord-Wind und Welle von Nord segeln wir mit 1nm Abstand 20 nm der Puertoricanischen Nordküste entlang westwärts. Die Wellen schlagen an die Küste und es entstehen riesigeLeggi altro
Um 03.00 setze ich Olaf zum Hafeneigang über, damit er seinen Flug um 06.00 rechtzeitig erreicht.
Um 8 Uhr reisen Patrick und Sarah ab, und um 09.00 begebe ich mich mit Klaus und Eva zur Old Town, woLeggi altro
Gemeisam mit Marco hatte ich am Vorabend die erste Nachtwache. Zahlreiche Tanker und Frachtschiffe querten unsere Route. Hilfreich sind die AIS-Angaben am Plotter sowie Kenntnis derLeggi altro
Der Puerto-Rico-Graben ist eine bis 9219 m (nach anderen Angaben bis 8380 m) tiefe und 800 km lange Tiefseerinne im Westen des Atlantischen Ozeans, welche die tiefste Stelle im AtlantikLeggi altro