Vom Schnee 🌨️ nach EIS ❄️

Vom schweizer Schnee 🌨️ nach EIS ❄️ (Abk. Flughafen Tortola/BVI).
Mit Tortola auf den BVIs hatten wir 2020 auf dem eigenen Katamaran „Sirena“ (Helia44 by Fountaine Pajot) denOkumaya devam et
Miami - British Virgin Islands

In Miami habe ich 12h Aufenthalt und erlebe eine Überraschung:
Mein Airbnb-🙏Host Gerald teilt mir mit, es gebe einen Notfall an der Flughafen-nahen Adresse. Seine Co-Hoastin Frankline erwarte michOkumaya devam et
The Baths auf Virgin Gorda

Heute geht‘s gleich zum ersten Highlight: „The Baths National Park“ auf Virgin Gorda.
Unter Segel kreuzen wir 2h ostwärts auf und nehmen in Strandnähe eine Boye auf.
In dieser wunderbarenOkumaya devam et
MIRA - Nautitec 46 Fly

Die Nautitech 46 Fly verfügt über hervorragende Segeleigenschaften. Entwickelt für Eigner, die um die Welt segeln möchten. Gebaut für Segler, die in kleiner Crew sicher unterwegs sein wollen.Okumaya devam et
Ankerkette gerissen!

Am Morgen setzen wir 1km über nach Spanish Town, wo wir hinter dem Riff ankern wollen.
Der Anker ist gelegt und gleitet über den Sandboden, wo er plötzlich an einem Felsen einhängt und die KetteOkumaya devam et
MABUL - Auszeit auf dem Segelboot

Diesen nautischen Podcast verfolge ich seit einem Jahr mit Spannung.
Was Karin und Alex mit und auf ihrer Segeljacht „Mabul“ erleben, kann man hier hören:
Das istOkumaya devam et
Jost Van Dyke und unsere Crew

Nach einer sehr unruhigen Nacht am Monkey Point machen wir uns auf den Weg zum East End Harbour auf Jost van Dyke.
Hier tobt die Atlantische Welle von Nordosten auf das verbindende Riff zur kleinenOkumaya devam et
Immigration ins US-Hoheitsgebiet

Der Tag beginnt mit Squalls - es regnet quer ins Cockpit, weil das Schiff nicht schwojen kann (an Buganker und Heckboye befestigt).
Um 10 Uhr starten wir zum West End, dem Ausklarierungsort inOkumaya devam et
Little Lameshur Bay

Nach der windreichen Nacht setzen wir nochmals über nach Cruz Bay. Ich setze mich auf die Brücke und übernehme das Steuer: die Crew macht das Schiff von der Boye frei, ich fahre in die Cruz Bay undOkumaya devam et
Petroglyphen der Taino Indianer

An der nächst westlich gelegenen Reefbay liegt eine alte Zuckerrohrmühle, eine Wegstunde dahinter sind Petroglyphen der „Taino Indianer“, welche Venezolanischen Ursprungs waren. Sie wurden vonOkumaya devam et
Saint Thomas: Charlotte Amalie

In zwei wunderbaren (Segel-)Schlägen erreichen wir nach 15 nm St. Thomas, die 2. AVI-Insel, bevor es am Sonntag nach Culebra ( Puerto Rico) geht.
Saint Thomas ist die Karibische Vorzeigeinsel derOkumaya devam et
Spanish Virgin Islands - Isla de Culebra

Heute setzen wir 20nm durch die 30m tiefe „Virgin Passage“ zu den Spanish Virgin Islands über. Ziel ist die zu Puerto Rico gehörende Isla de Culebra.
Spannend wird‘s, als wir auf Ser perOkumaya devam et
Culebrita und sein Leuchtturm

Am Morgen setzen wir unter Motor von Culebra durch eine interessante Welt von Riffen über zur kleinen, 5nm entfernten Schwesterinsel Culebrita.
Hier hat es Tidenpools (Baths), einen phantastischenOkumaya devam et
Flamenco Bay (Culebra)

Als wir um 10 Uhr in der legendären „Flamenco Bay“
Anker legen, ist noch kein Schiff da - und nur wenige Menschen sind an den endlosen, mit Palmen gesäumten Stränden.
Einige von uns lassenOkumaya devam et
Bioilluminiszenz auf Vieques

Am Morgen gucken wir uns noch das Städtchen Culebra an. Es herrscht emsiges Treiben, der ganze Style wirkt bereits etwas „Kubanisch“.
Nach Morgenkaffe und Dulces sowie dem Gemüseeinkauf gehtsOkumaya devam et
EL MANATÍ CARIBEÑO vs WEAPONS TRAINING

Was für 24 Stunden!!!
- Gestern noch sahen wir das Meeresleuchten
- heute passieren wir das ehemalige Navy-Trainingsgebiet, wo noch nicht alle Minen und Blindgänger beseitigt sind,
- am NachmittagOkumaya devam et
Puerto Ricos Nordküste

Bei viel Nord-Wind und Welle von Nord segeln wir mit 1nm Abstand 20 nm der Puertoricanischen Nordküste entlang westwärts. Die Wellen schlagen an die Küste und es entstehen riesigeOkumaya devam et
I ❤️ San Juan - Crew-Wechsel

Um 03.00 setze ich Olaf zum Hafeneigang über, damit er seinen Flug um 06.00 rechtzeitig erreicht.
Um 8 Uhr reisen Patrick und Sarah ab, und um 09.00 begebe ich mich mit Klaus und Eva zur Old Town, woOkumaya devam et
Wingaker

Gemeisam mit Marco hatte ich am Vorabend die erste Nachtwache. Zahlreiche Tanker und Frachtschiffe querten unsere Route. Hilfreich sind die AIS-Angaben am Plotter sowie Kenntnis derOkumaya devam et
Puerto Rico Trench

Der Puerto-Rico-Graben ist eine bis 9219 m (nach anderen Angaben bis 8380 m) tiefe und 800 km lange Tiefseerinne im Westen des Atlantischen Ozeans, welche die tiefste Stelle im AtlantikOkumaya devam et
Mal ufe-mal abe - mal links-mal rechts

Schüttelbecher!
- bis 4m Welle von allen Seiten
Und dazu:
- reisst die Leine für‘s 2. Reff
-Okumaya devam et
Illegale Einwanderer geschnappt …

… meldet Thomas, der mit unseren Pässen bei der Einwanderungs-Behörde am Einchecken ist.
Das Dumme ist nur: Jetzt sind alle Officers mit diesen Einwanderern beschäftigt und wir werden aufOkumaya devam et
Einklariert und herumspaziert

Der Starkwind lässt etwas nach und dreht auf Nord.
Somit gehts per Dinghi/Sandstrand/Kieswege zum Tor des „Anlegeresorts für Kreuzfahrtschiffe“.
Hier stehen zwei Hybridgolfcarts bereit, mitOkumaya devam et
Von Grand Turk nach South Caicos …

… oder von Riff zu Riff
Das Patch Reef ist die „Unterwasser-Fortsetzung“ von Grand Turk nach Südwesten.
Als Durchgänge zum 3000m tiefen Graben bieten sich der „Little Cut“ sowie derOkumaya devam et
Cockburn Harbour

Wir sind das einzige Segelboot in der Bucht und schauen uns die Haupt-Siedlung von South Caicos auf einem gemütlichen Morgen-Spaziergang an.
Von bescheidenen Wohn-Hütten bis zum tipptop renoviertenOkumaya devam et
Gezgin
Das sieht nicht nach EIS aus🤣 gnüsses
GezginHey, cool. Heb e gueti Zyt. Da isch es minus 9 Grad 🙄.
GezginIch danke euch🙏
GezginAll the best, gnüsses 😊⛵️