Hamburg Airport

Goodbye Germany, Welcome Australia! 😊
Jetzt ist es endlich so weit. Die große Reise nach Australien geht los. Die Familie und Freunde sind verabschiedet, das Gebäck ist aufgegeben.
Los gehtRead more
Melbourne

Welcome Melbourne! :)
Nach einem ewig langem Flug sind wir gestern endlich in Melbourne gelandet. Den Weg zum Hostel haben wir ohne Probleme gefunden und schon auf dem Weg dorthin die erstenRead more
St. Kilda Beach

Heute waren wir in St. Kilda zum Pinguine gucken.
St. Kilda ist einer der Stadtteile von Melbourne , welcher ans Meer angrenzt und einen wunderschönen Strand hat. Abends, wenn es dunkel wird,Read more
Autokauf --> Carlos

Geschafft!:) 🚐🚐🚐
Nachdem wir die schwarzen Bretter mehrerer Hostel durchsucht haben, das Australische Ebay "Gumtree" durchforstet haben und bei Facebook sämtliche Autos abgecheckt haben,Read more
Brighton beach

Nun ist schon über eine Woche vergangen, seit wir in Melbourne gelandet sind. Und obwohl wir unser altes Hostel (Greenhouse Backpackers) sehr gerne mochten, viele nette Leute dort kennengelernt habenRead more
Serendip Sanctuary

Die ersten beiden Wochen Hostel sind vorüber. Nun stellte sich uns vorgestern die Frage, wie wir weiter machen. Da wir noch auf unsere Steuernummer und die Ummeldungspapiere unseres Autos wartenRead more
Geelong

Nach dem Besuch des Wildgatters, sind wir noch ein Stückchen weiter von Melbourne weggefahren. Unser Ziel hieß Geelong.
Geelong ist ein kleines aber sehr schönes Städchen direkt am Meer.
An derRead more
Great Ocean Road - Torquay - Bells Beach

Nach vier Wochen in Melbourne haben wir nun endlich alle Papiere zusammen und unser Auto läuft nach einigen Besuchen in der Werkstatt endlich ohne Probleme :)
Darum konnten wir uns nun endlich vonRead more
Airleys Inlet - Split Point

Und weiter ging es heute morgen auf der Great Ocean Road :)
Auf den ersten beiden Bildern sieht man nochmal unsere Nachtgäste. Papageien und Kangaroos waren überall auf dem Campingplatz!
Auf demRead more
Great Ocean Road Gate - Memorial Arch

Heute haben wir offiziell die Great Ocean Road gestatten!
Nach unserem Besuch bei dem Leuchtturm von Airleys Inlet haben wir uns auf den Weg nach Lorne gemacht und da war es endlich:
Das GreatRead more
Lorne Waterfalls

Nach dem Passieren des Great Ocean Road Gates ging es für uns weiter auf der Great Ocean Road bis nach Lorne.
Lorne ist eine kleine Stadt in einer traumhaften Lage. Auf der einen Seite liegt sieRead more
Sheaok falls

"We live in a wonderful world that is full of beauty, charm and adventure. There is no end to the adventures that we can have if only we seek them with our eyes open."
Und so lebe ich hier jeden TagRead more
Kennett river

Nach einer super kalten Dusche in einer öffentlichen Dusche am Strand ging unser Trip auf der Great Ocean Road heute morgen weiter. 😊
Unsere erste Anlaufstelle: Kennett River.
Kennett River istRead more
Apollo Bay

Inzwischen sind wir auf der Great Ocean Road bis nach Apollo Bay durchgedrungen. Bei gutem Wetter soll Apollo Bay ein sehr schöner Ort sein mit wunderschönen Stränden. 🏖
Als wir jedoch heuteRead more
Lavers Hill

Nach einer kurzen Pause in Cape Otway, wo einer der ältesten Leuchttürme (Cape Otway Lightstation) von Australiens Festland steht (Bild 3) ging es weiter nach Lavers Hill.
Lavers Hill ist derRead more
Moonlight Head - Wreck Beach

Ein besonderer Höhepunkt des heutigen Tages war unsere Wanderung zum Wreck Beach bei Moonlight Heads.
Dieser Ort war ein Geheimtipp von einem deutschen Ehepaar, das vor über 50 Jahren nachRead more
Gibson Steps - Twelve Apostel

Die Zwölf Apostel sind das Highlight der Great Ocean Road und der größte Touristenmagnet. Nach dem Ayers Rock (Uluru) sollen sie die am meistfotografierteste Attracktion Australiens sein. HunderteRead more
Twelve Apostel

Nachdem wir an den Gibson Steps schon den ersten Felsen der zwölf Apostel von nahem sehen konnten, haben wir später auch noch die anderen Apostel gesehen.
An diesem Aussichtspunkt wimmelte es nurRead more
The Arch & London Bridge

Auch das letzte Stück der Great Ocean Road ist nun geschafft! 🏖🐨🌊☀️🏝🌅
Heute haben wir uns noch die letzten paar Attraktionen der Great Ocean Road angesehen. Unter anderem: TheRead more
The Grotto & Bay of Martyrs

Folgend auf The Arch und die London Bridge haben wir uns The Grotto und die Bay of Martyrs angesehen. 🌞😊
The Grotto ist eine Art Höhle hinter einem Wellenpool. Auch hier war es wiederRead more
Johanna Beach & Paradise

Auf unserem Rückweg haben wir heute noch zwei sehr schöne Plätze besucht. Johanna Beach und Paradise.
Johanna Beach ist ein sehr schöne unberührter und einsamer Strand. Bei richtig schönemRead more
Phillip Island - Summerlands

Nachdem wir gestern den Tag und die Nacht in Melbourne verbracht haben, haben wir heute einen Ausflug nach Phillip Island gemacht. 😊
Phillip Island ist eine kleine Insel östlich von Melbourne,Read more
Phillip Island - Penguin Parade

Als Highlight unseres Tages haben wir uns heute Abend auch die Hauptattraktion der Insel angesehen. Nämlich die bekannte Penguin Parade.😍
Ab kurz nach acht Uhr abends konnte man beobachten, wieRead more
Griffith - Zeit zu arbeiten

Nachdem wir jetzt bald 7 Wochen unterwegs sind, wird es langsam Zeit zu arbeiten und ein bisschen Geld zu verdienen. 💪🏽💪🏽
Hierzu sind wir vor vier Tagen in das kleine Städtchen GriffithRead more