- 旅行を表示する
- 海抜: 306 m
フランスÉpinal48°10’55” N 6°26’48” E
7. Tag
2024年9月6日, フランス ⋅ ⛅ 12 °C
Heute habe ich mir bei einer Bäckerei etwas zu essen geholt. Die Verkäuferin konnte sehr gut Englisch. Das ergab sofort ein kleine Unterhaltung. Das tut immer sehr gut, wenn man so alleine unterwegs ist.
Danach ging es fast immer dem Kanal entlang.
Bei der Planung der heutigen Tour hatte ich Probleme in der gewünschten Distanz eine Übernachtung zu finden. Die vorgeschlagene Tour war über 40 km. Deshalb legte ich den Verlauf dem Kanal entlang, was dann 34 km ergab. Aber halt viel Asphalt.
Die Landschaft war aber somit ein grosser Kontrast zu den vorangegangenen Tagen. Und eher für mich eine unbekannte Landschaft.
Mir gefallen die alten Schleusen. Das erinnert mich immer an unsere Hausbootferien. Mittagessen gab es in einem Imbiss. Später gönnte ich mir ein Mirabelleneis in einer Bäckerei. 100m weiter sah ich in einer anderen Bäckerei Eclairs. Somit gab es halt noch einmal eine Pause.
Im Vorfeld war die Kommunikation mit dem Vermieter relativ kompliziert. Auf einmal forderte er eine Kaution, ansonsten würde er keinen Zutritt gewähren. Die Kaution konnte ich aber nicht über seinen Link überweisen, weil dieser nicht funktionierte. Er versprach mir den Zugangscode zuzustellen. Was er nicht tat. Auf meine Kontaktaufnahme reagierte er nicht. Die Nachbarn kannten ihn auch nicht. Ich stellte fest, dass im Haus noch jemand Erotik-Massagen anbot, und es gab noch ein Liebeszimmer. Das Ganze gefiel mir immer weniger. Nach 1.5 Stunden fand ich jemanden, der den Vermieter kannte und diesen anrief. Darauf hin kam er nach ein paar Minuten doch noch. Am Abend schrieb er mir und entschuldigte sich, er habe festgestellt, dass er mich verwechselt habe.
Zum Trost, eine super Wohnung.
Abendessen gabs aus dem Rucksack.もっと詳しく