• Cascada de Los Colores - Wenig Wasser

27. juni 2019, Spania ⋅ ⛅ 20 °C

Am Wasserfall angekommen waren wir nicht überrascht, wie wenig Wasser runterlief. Bereits im Infocenter hatten wir die Info hierüber erhalten. Trotzdem war der Anblick der bunt gefärbten Wand sehr schön. Bei meinem letzten Besuch floss deutlich mehr Wasser und natürlich sah der Cascada de Los Colores hier nochmal deutlich besser aus. Kann man aber nicht ändern, der ein Kilometer lange Abstecher hin und zurück war dennoch den Umweg wert. Übersetzt heißt ‘‘Cascada de Los Colores‘‘ Wasserfall der Farben und ist ein ganz besonderes Naturschauspiel. Die Wände wurden von dem sehr mineralhaltigen Wasser in leuchtende Farben versetzt. Von rostroten Stellen, über orange-glänzende bis hin zu knallgelben, ergibt sich ein einzigartiges Farbspiel. Andere Stellen hingegen sind mit Moos bewachsen und dadurch algengrün gefärbt. An manchen Tagen trägt selbst das Wasser einen gelben Schimmer. Deutlich zu sehen ist das auch am Wasser welches von hier aus ins Tal fließt und eine gelbe Spur hinterlässt.Les mer