• Im Regenschauer entlang der Düna

July 22, 2020 in Latvia ⋅ 🌧 17 °C

Vom Rigaer Schloss aus haben wir einen kurzen Abstecher zu unserem Mietauto gemacht. Wir wollten einfach kurz nachsehen, wie frequentiert der Parkplatz tagsüber ist und ob mit dem Auto alles in Ordnung ist, was es zum Glück war. Vom Auto aus ging es dann entlang der Düna an einem riesigen Kreuzfahrtschiff vorbei zurück zur Altstadt. Ungefähr auf Höhe des Kreuzfahrtschiffes hat es dann leider angefangen zu regnen. Der Regen war angekündigt, also waren wir auch bereit. Zumindest waren wir bereit für normalen Regen. Leider hat es recht stark angefangen zu regnen und gleichzeitig war es sehr windig, wofür man leider nicht bereit sein kann. Auch die Sturmböen waren angekündigt, leider bringt dann jedoch ein Regenschirm nicht mehr viel. Die Köpfe blieben trocken, die Hosen leider nicht. Vom Kreuzfahrtschiff aus bis zur Vanšu-Brücke sind wir dann gelaufen um nicht noch mehr unnötig nass zu werden. Unter der Brücke konnten wir uns dann unterstellen. Hier haben wir dann gewartet, bis der Regen weniger wurde. Wichtig war uns das vor allem, um uns nicht einen Zug zu holen und krank zu werden, da wir doch recht nass waren. Nach circa 10 Minuten unter der Brücke konnten wir dann wieder weitergehen entlang der Düna Richtung Altstadt. Auf unserem Weg haben wir dann einen Abstecher zum Hotel gemacht und uns kurz umgezogen. In trockener Kleidung ging’s dann weiter. Zum Glück hat’s den restlichen Tag dann nicht mehr geregnet.Read more