• Durch das Herz der Altstadt

22 de julho de 2020, Letônia ⋅ 🌧 17 °C

Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel ging’s für uns durchs Herz der Altstadt. Wieder einmal über den Domplatz und durch einige Seitenstraßen. Beim spazieren durch die Gassen und Seitenstraßen merkt man den Charme der Stadt. Dieser Charme hat uns bereits gestern gepackt und auch heute hat er es wieder geschafft. Bisher gefällt es uns hier sehr gut und wir sind gespannt, was wir noch alles entdecken werden. Vor allem die sehr vielen schönen Häuser in der Altstadt gefallen uns sehr gut. Von der Altstadt aus konnte man durch die Gassen auch einen Blick auf den Fernsehturm von Riga werfen. Diesen hatten wir ursprünglich vor am Donnerstag zu besichtigen, haben dann jedoch umgeplant. Dafür gab es zwei Gründe. Einerseits ist es ohnehin sehr schwer zu Fuß dorthin zu kommen, auch mit dem Auto sollte man es sich zweimal überlegen, da die Insel auf die der Fernsehturm liegt nicht gut erhalten ist und die Straßen überseht sind von Schlaglöchern. Das wohl größere Problem ist jedoch, dass der Turm derzeit aufgrund von Renovierungsarbeiten geschlossen ist. Diese sind laut Internet auch dringend notwendig, da der Turm in den 80er Jahren feststeckt. Ist auch nicht weiter schlimm dass es nicht klappt, da wir sicher genug anderes zu sehen haben. Trotzdem wäre es natürlich cool gewesen. Der Fernsehturm Riga ist nämlich mit einer Höhe von 368,5 Metern das höchste Bauwerk in Lettland. Nicht nur das, sondern auch das höchste freistehende Bauwerk in der Europäischen Union und er gehört sogar auch zu den höchsten Fernsehtürmen weltweit. Er belegt in der Rangliste derzeit Platz 15.Leia mais