• Freiheitsplatz, Denkmal & Johanniskirche

July 27, 2020 in Estonia ⋅ ☀️ 23 °C

Unser letztes Ziel war der Freiheitsplatz mit dem dazugehörigen Freiheitsdenkmal und der gegenüberliegenden Johanniskirche. Während ich mich kurz umgesehen habe, hat Nadine auf unsere Roller aufgepasst. Der Freiheitsplatz ist der Unabhängigkeit der Republik Estland gewidmet und einer der bekanntesten Plätze von Tallinn. In seiner heutigen Form wurde der Freiheitsplatz am 20. August 2009, dem 18. Jahrestag der Wiedererlangung der Unabhängigkeit von der Sowjetunion, wiedereröffnet. Die Geschichte des Platzes reicht über 700 Jahre zurück. Er entwickelte sich bis zum 16. Jahrhundert zu einem Verkehrsknotenpunkt und erhielt im Jahre 1900 seine heutige Grundform. Das Denkmal für den Unabhängigkeitskrieg am Platz ist ein 2009 eingeweihtes Plexiglasdenkmal zum Andenken an alle Verteidiger der estnischen Unabhängigkeit. Vom Platz ging’s dann mit dem Roller zurück zum Hotel. Dort haben wir uns zwei Stunden ausgeruht , bevor es dann mit dem Roller zum Abendessen im Markt am Bahnhof ging.Read more