• Angekommen am Flughafen von Oslo

5. september 2021, Norge ⋅ ⛅ 13 °C

Am Morgen ging’s zum letzten Frühstücksbuffet für diesen Urlaub und richtig voll futtern. Danach hieß es Koffer packen und los zum Flughafen. Am Bahnhof Nationaltheater angekommen haben wir uns die Fahrkarten gekauft und von Anfang an kamen uns die Karten komisch vor. Wir hatten uns zwar Karten für die Fahrt zum Flughafen gekauft, auf den Karten stand dann aber ein anderes Ziel. Ursprünglich war sogar der Plan mit dem Express zu fahren, den Plan haben wir dann aber umgeschmissen. Noch vor dem einsteigen haben wir rausgefunden, dass der Express doppelt so viel kostet. Also sind wir nicht in den Express und dafür in den normalen Zug. Auch hier wussten wir, unsere Karte ist falsch, aber wenigstens etwas weniger falsch. Tatsächlich wurden wir dann im Zug auch kontrolliert, zum Glück von einem sehr netten und verständnisvollen Kontrolleur, der uns geglaubt hat. Wir durften also ohne bezahlen des eigentlich teureren Tickets weiter. Sehr freundlich! Am Flughafen angekommen ging’s direkt zur Gepäckabgabe und dann durch den Sicherheitscheck. Alles sehr schnell. Nur das Boarding war nicht schnell, da sehr viele noch ihren Testnachweis wegen COVID 19 vorlegen mussten. Nachdem viele dafür sehr lange gebraucht haben und der Flieger aus München etwas Verspätung hatte, ging’s gut 30 Minuten später als geplant in den Flieger und der Start war ca. 15 Minuten später als geplant. Von Anfang an hatten wir die Info bekommen, die Landung ist trotzdem pünktlich geplant. Wir hoffen auf einen angenehmen und pünktlichen Flug, um dann in Deutschland die S-Bahn zu erwischen. Während Streik und Bauarbeiten an der Stammstrecke wäre das sehr wünschenswert.Læs mere