• Durch die wunderschöne Tübinger Altstadt

27 december 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 4 °C

Beim Weg durch die Stadt sind wir auf ein paar weitere Highlights gestoßen. Dazu gehört natürlich das Rathaus, der von Fachwerkhäusern umgebene Marktplatz und die Stiftskirche. Am imposantesten ist sicherlich das wunderschöne rote Rathaus. Das Tübinger Rathaus wurde ab 1435 erbaut und in mehreren Phasen erweitert und renoviert. Es diente ungefähr von 1471 bis 1805 als Sitz des Hofgerichts des Landes Württemberg. Die Fassade enthält eine astronomische Uhr. Die Ursprünge der Stiftskirche sind noch deutlich älter. Die erste Kirche an der Stelle stand bereits im 11ten Jahrhundert, die heutige Kirche steht seit ca. 1490. Auf dem Weg zurück zum Auto sind wir dann noch an einem vollgesprayten Haus mit teils guten, teils etwas kritischen Sprüchen vorbei. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass es sich dabei um ein Jugendzentrum handelt. Genau neben diesem befindet sich ein Subway, wo wir uns ein kleines Mittagessen gegönnt haben, bevor es mit dem Auto nochmal ca. 1,5 Stunden weiter Richtung Straßburg ging.Läs mer