• Agia Triada - Kloster Tsangarolon

April 8, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Das erste der beiden finalen Ziele für heute konnten wir sehr einfach erreichen, vor allem im Vergleich zum zweiten Ziel. Das Kloster Tzagaroli kann direkt mit dem Auto erreicht werden. Vor dem Kloster ist ein Parkplatz, die Straße ist normal breit und der Eintritt kostet 3€. Als wir kamen wurde aus irgendeinem Grund kein Eintritt verlangt, auch gut! Das Kloster, dessen Name „Heilige Dreifaltigkeit“ bedeutet, wurde im 17. Jahrhundert von zwei Brüdern der venezianischen Familie Zangaroli an der Stelle einer bereits bestehenden Kirche errichtet. Heute kann es besichtigt werden und zudem produzieren und verkaufen die Mönche dort auf dem Gelände Wein und Olivenöl. Die Fassade der Kirche hat Doppelsäulen und trägt eine griechische Inschrift, die auf 1631 datiert ist. Das Kellertor des Klosters geht zurück auf 1613 und der Glockenturm auf 1864. Später wurde das Kloster bei Kämpfen mit den Türken stark beschädigt, das Kloster danach wieder aufgebaut. Ein wirklich sehr schönes Kloster! War eine gute Idee herzukommen!Read more