• Wunderschönes Brügge bei Nacht

August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌙 19 °C

Die wunderschöne Stadt Brügge konnten wir bei unserer abendlichen Runde nochmal von einer anderen Seite kennenlernen. Wir sind die gleiche Strecke gegangen, die wir schon am Tag gelaufen sind. Zur aus Grabsteinen erbauten Bonifaciusbrug, dann ab ins Zentrum zum Grote Mart und dann am Stadthaus vorbei zurück zum Zentrum. Bei der ersten Runde war es leicht am dämmern und noch keine Laterne an, also haben wir die gleiche Runde nochmal, dann mit Beleuchtung, gedreht. Hat uns sehr gut gefallen und nachdem inzwischen auch viel weniger los war, auch nochmal besser als beim ersten Eindruck. Jetzt wird die Entscheidung ob Gent oder Brügge schöner ist doch nochmal sehr schwierig! Eine tolle Sache an Brügge war jetzt am Abend sicherlich, dass wir uns bisher sehr selten auch Nachts so sicher gefühlt haben wie hier. Tatsächlich kein Unterschied zu tagsüber. Natürlich hilft es immer, wenn noch viel los ist. Nachdem die Stadt aber insgesamt einen sehr sicheren und sauberen Eindruck vermittelt und im Gegensatz zu anderen Städten weniger Armut auf den Straßen sichtbar ist (kein einziger Obdachloser in zwei Tagen), ergibt sich dieses starke Sicherheitsgefühl. Gefällt uns sehr!Read more