• Gute Nacht, Brügge!

August 9, 2024 in Belgium ⋅ 🌙 19 °C

Zum Abschluss des Tages waren wir extrem überrascht, wie viele Schritte wir heute gegangen sind. Mit 29.696 Schritten (21,68 Kilometern) waren wir viel mehr unterwegs als wir erwartet hatten. Wir hatten eher damit gerechnet, dass es heute mit den 20.000 Schritten knapp wird. Manchmal fallen die Schritte halt schwer, manchmal selbst mit Muskelkater in den Waden und Wasserblasen an den Zehen einfach. Morgen steht die Fahrt einmal quer durch Belgien auf dem Plan und wir verlassen das Land für eine Nacht, weil es nach Luxemburg geht. Auf dem Weg werden wir einen Zwischenstopp in Waterloo machen und uns das Areal der weltberühmten Schlacht ansehen. Für die Fahrt nach Luxemburg brauchen wir laut Navi knapp 3,5 Stunden und damit steht die mit Abstand längste Fahrt des Urlaubs an. Im Anschluss gibt es noch die etwas längere (aber trotzdem deutlich kürzere) Fahrt nach Lüttich und anschließend die eher kurze Fahrt nach Löwen auf dem Plan. Wir freuen uns schon riesig, auch wenn wir langsam realisieren, dass der sehr schöne Urlaub in 5 Nächten schon wieder zu Ende ist. Jetzt heißt es erst mal die restlichen Tage voll und ganz genießen und davor, erst mal Gute Nacht Brügge!Read more