• Abendessen und Lütticher Waffeln

August 12, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 33 °C

Nach der Auszeit ging’s noch ein weiteres Mal raus in die Hitze zum Abendessen. Wir hatten uns ein Einkaufszentrum in der Nähe rausgesucht, wo wir erst etwas rumgebummelt sind und anschließend gegessen haben. Nadine wollte nochmal eine gesunde und leichte Bowl, ich wollte endlich bei der fast letzten Möglichkeit bei O‘Taco einen französischen Taco (eher ein Burrito) probieren. Nadine war sehr zufrieden, ich grundsätzlich auch, auch wenn es in vielerlei Hinsicht zu viel war. Der französische Taco besitzt eigentlich nichts Gesundes sondern besteht aus Teig, Protein (veganes frittiertes Chicken), Käse, Pommes und Soße. Leider war die Portion sogar mir fast zu groß (hatte eine Größe zu groß genommen), die Füllung war zu viel und deftig und obwohl ich dachte das gibt es bei mir nicht, war viel zu viel Soße in dem Taco. Trotzdem an sich gut, nächstes mal dann aber wenn es nochmal dazu kommt eine Nummer kleiner, nur eine (statt zwei die möglich sind) Soße und mit einem weniger kräftigen Käse (nicht Raclette). Die Pommes waren aber super und die grundsätzlich gute Idee des französischen Tacos auch! Nach einer weiteren Runde haben wir uns dann zum Abschluss der Zeit in Lüttich noch die dritte Sorte Waffel in Belgien (nach Brüssler Waffel und Brügger Waffel) gegönnt, die Lütticher Waffel. Nadine mit Sahne und Erdbeeren, ich mit Nutella und Erdbeeren. War sehr gut! Besser als die Brügger Waffel, etwas hinter der Brüssler Waffel. Kann aber auch daran liegen, dass wir heute die Waffel bei einer Kette gekauft haben, in Brüssel bei einem einzelnen kleinen Laden. Spannend ist der Unterschied der beiden bekanntesten Waffeln. Die Brüsseler Waffel wird aus einem weichen Rührteig hergestellt und original in einer rechteckigen Form mit tiefen „Löchern“ gebacken. Im Gegensatz dazu besteht die Lütticher Waffel aus einem festen Teig mit Hefe und Hagelzucker und wird in einer runden, unregelmäßigen Form mit viel Butter gebacken. Gut gesättigt und sehr zufrieden ging’s noch ein letztes Mal in die Hitze und zurück zum Hotel. Im Hotel angekommen, hatten wir mit 29.052 Schritten (21,21 Kilometer) wieder deutlich die 20.000 Schritte geknackt und das bei über 30 Grad. Wenn wir das morgen auch noch schaffen, haben wir das tatsächlich an jedem Tag im Urlaub geschafft. Wir sind gespannt! Morgen geht es mit dem Auto zum letzten Ziel unserer Belgien Reise, der Stadt Löwen. Löwen ist bezogen auf die belgischen Städte die wir besuchen die kleinste, wobei sie mit über 100.000 Einwohnern trotzdem keine Kleinstadt ist. In Löwen sind wir dann schon sehr nah an Brüssel, von wo aus es am Mittwoch dann (leider) schon wieder Heim geht. Jetzt freuen wir uns dann aber erst mal auf den letzten sicherlich sehr schönen Tag in diesem bisher sehr schönen Urlaub! Gute Nacht, Lüttich!Read more