• Mit der Telefèric auf den Montjuïc

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Unser nächstes großes Ziel, war der Hausberg von Barcelona, der Montjuïc. Hochgehen wollten wir nach den bereits vielen gegangen Schritten nicht, außerdem gibt es hier eine Seilbahn mit tollem Ausblick. Die Telefèric de Montjuïc (Katalanisch für ‚Montjuïc-Seilbahn‘) ist eine kuppelbare Einseil-Kabinenbahn auf dem Montjuïc. Die Seilbahn ist, bis auf die Revisionszeit, ganzjährig in Betrieb. Zwischen der Tal- und Bergstation gibt es noch eine Zwischenstation, auf der man Ein- und Aussteigen kann. Zudem wird die Station genutzt, damit die Seilbahn in einem rechten Winkel abbiegt und somit zuerst parallel zur Stadt verläuft, dann mit der Stadt direkt hinter der Gondel. Die heutige Seilbahn ersetzt eine frühere Anlage, die am 22. Juni 1970 eröffnet wurde. Aufgrund von Umbauarbeiten und Reparaturen war die Seilbahn 2005 bis 2007 nicht in Betrieb. Am 16. Mai 2007 wurde die Seilbahn nach der Sanierung wieder eröffnet. Die Fahrzeit ist ca. 5 Minuten, die zurückgelegte Länge 752 Meter und der überwundene Höhenunterschied 84,5 Meter. Hat sich also von der Höhe gelohnt, für den Ausblick nochmal umso mehr!Read more