• Ausblick vom Schloss Montjuïc

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Auf dem Berg angekommen wollten wir vor allem den ersten Ausblick aufs Meer und den Blick auf die ganze Stadt genießen. Der 173 Meter hohe Montjuïc ist zusammen mit dem Tibidabo einer der beiden Hausberge der katalanischen Hauptstadt. Auf ihm wurden sowohl die Weltausstellung des Jahres 1929 als auch Weltmeisterschaftsläufe für Formel 1 und Motorräder auf dem Circuit de Montjuïc sowie die Olympischen Sommerspiele 1992 ausgetragen. Er ist aufgrund seiner Sehenswürdigkeiten und seiner Parks seit jeher ein Anziehungspunkt für Touristen und Einheimische. Auf dem Montjuïc befinden sich ein Kastell aus dem Jahre 1751, von dem man einen guten Blick auf die Stadt sowie auf den Hafen hat. Barcelonas Festung Castell de Montjuïc wirkte als Schutz des Hafens und der Stadt, aber auch als Zwingburg fremder Herrschaft über die Stadtbewohner. Denn erst seit 2007 befindet sich das Bollwerk im Besitz der Stadt und der katalanischen Regionalregierung. Die 12€ pro Person zum Eintritt haben wir uns gespart, sind dafür um die Festung rum und haben uns eine Pause mit Blick aufs Meer und den gigantischen Frachtraten von Barcelona gegönnt. Anschließend ging’s mit der Seilbahn wieder abwärts zur Talstation.Read more