• Kolumbus-Denkmal & Hafen von Barcelona

28 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 14 °C

Vom Churro ging’s die La Rambla abwärts zum Hafen. Am Hafen angekommen sind wir zuerst auf das riesige Kolumbus Denkmal gestoßen. Das Kolumbus-Denkmal ist ein Meter hohes Denkmal für Christoph Kolumbus am unteren Ende Rambla. Es wurde anlässlich der Weltausstellung in Barcelona (1888) zu Ehren von Kolumbus‘ erster Reise nach Amerika errichtet. Das Denkmal erinnert daran, dass Christoph Kolumbus sich nach seiner ersten Reise auf den neuen Kontinent bei Königin Isabella I. und König Ferdinand V. in Barcelona meldete. Ganz oben auf dem Denkmal steht eine 7,2 Meter hohe Bronzestatue auf einer 40 Meter hohen korinthischen Säule. Von hier aus ging’s weiter zum Hafen. Dabei sind wir am wunderschönen Gebäude des Port Works Board vorbei. Dieses wurde zwischen 1903 und 1907 von Julio Valdés im eklektischen Stil erbaut . Von 1918 bis 2010 war es der Sitz der Verwaltung des Hafens von Barcelona. Im Jahr 2010 verlegte die Hafenbehörde von Barcelona ihren Hauptsitz und ihre Büros in das nahegelegene World Trade Center und startete ein Projekt zur Umwandlung des historischen Gebäudes in ein Informationszentrum für den Hafen von Barcelona. Bisher ist dieses noch nicht geöffnet!Baca selengkapnya