• Rambla de Mar, Port & Cap de Barcelona

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Die Rambla de Mar entlang ging’s zuerst ins Einkaufszentrum Maremagnum, bevor wir den Hafen entlang bis zum Cap de Barcelona gegangen sind. Anschließend ging’s den Hafen auf dieser Seite entlang bis zum Columbus Denkmal. Das absolute Highlight war hier ein Weihnachtsmarkt mit untergehender Sonne und Palmen. Traumhafte Stimmung! Der alte Hafen von Barcelona heißt Port Vell. Der Port Vell (auf englisch alter Hafen) wurde als Teil eines Stadterneuerungsprogramms vor den Olympischen Spielen 1992 in Barcelona gebaut . Davor war es ein heruntergekommenes Gebiet mit leeren Lagerhäusern, Bahnhöfen und Fabriken. 16 Millionen Menschen besuchen den Komplex jedes Jahr, gefühlt waren es heute fast genau so viele auf der Rambla de Mar. Die Fußgängerpromenade Rambla de Mar verbindet La Rambla mit Port Vell. Sie verfügt über eine Drehbrücke , damit Schiffe in den Hafen ein- und ausfahren können. Ein Highlight in dem Areal das wir nicht besucht haben ist das Aquarium. Dieses ist Europas größtes Aquarium mit 8.000 Fischen und 11 Haien in 22 Becken, die mit sechs Millionen Litern Meerwasser gefüllt sind. Sicherlich bei unserem nächsten mal in Barcelona! Nachdem wir zum Schluss unserer Runde lange Zeit die tolle Stimmung auf dem Weihnachtsmarkt aufgesogen haben, ging’s kurz zu einer Apotheke um Wärmepflaster für meinen Rücken zu kaufen. Von dort ging’s dann zum Abendessen.Read more