• Mittagessen & Grafitti in der Cr Julien

December 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Mittagessen gab’s dann nach circa 25 Minuten Fußweg bei Mariposas, einem veganem lokal im Viertel Cours Julien. Beim Restaurant gibt es in der Regel drei Gerichte zur Auswahl, wir haben uns beide für den Burger mit Bratkartoffeln entschieden. War unglaublich gut und für einen Burger überhaupt nicht schwer! Anschließend ging’s noch ein paar Schritte durch das Viertel, bevor es weiter Richtung Hauptsehenswürdigkeit für heute ging. Der Cours Julien ist eines der kreativsten, lebendigsten und zugleich alternativsten Viertel von Marseille. Rund um den gleichnamigen Platz hat sich ein urbanes Szeneviertel entwickelt, das für Street Art, kulturelle Vielfalt und eine junge, offene Atmosphäre steht. Heute gilt es als Herz der alternativen Kultur der Stadt. Besonders bekannt ist der Cours Julien für seine Street Art. Fassaden, Treppen, Stromkästen und Mauern sind großflächig mit Graffiti, Murals und politischen Botschaften gestaltet, die sich ständig verändern. Internationale und lokale Künstler nutzen das Viertel als offene Galerie, wodurch jeder Besuch ein anderes Bild bietet. Diese Kunst ist nicht touristisch inszeniert, sondern Ausdruck einer lebendigen Subkultur. Sehr spannend!Read more