• Ausblick vom Torre dell'Orologio

15 April, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Von unserer letzten Kirche in Bologna ging’s zu unserem letzten Ziel in Bologna, für das wir auch Tickets um 18 Uhr hatten. Passend zum Plan, auf den Uhrenturm am Piazza Maggiore zu steigen wurde das Wetter genau dann klarer. Die Sonne zeige sich vereinzelt, Sonnenstrahlen waren sichtbar und gleichzeitig waren die Wolken extrem ausdrucksstark. Perfekt für einen Ausblick! Pünktlich um 18 Uhr ging’s im Turm aufwärts für die Aussicht auf Bologna. Von oben hat man einen schönen Blick über die Piazza Maggiore und die Dächer der Stadt. Vor allem der Blick auf die Piazza und die gigantische Kirche war jeden Schritt wert! Der Uhrenturm von Bologna ist der Torre dell’Orologio und befindet sich am Piazza Maggiore, integriert in den Palazzo d’Accursio (das historische Rathaus). Der Turm stammt ursprünglich aus dem 13. Jahrhundert und wurde später umgebaut und erweitert. Seine große Uhr wurde im 15. Jahrhundert hinzugefügt und ist bis heute eines der markantesten Elemente des Platzes. Besonders interessant ist, dass es sich um eine astronomische Uhr handelt. Sie zeigt nicht nur die Uhrzeit, sondern auch Bewegungen von Sonne und Mond sowie den Tierkreis, ein typisches Zusammenspiel von Wissenschaft und Kunst im Mittelalter.Baca selengkapnya