• Das Museum im Palazzo d'Accursio

15 April, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Runter vom Turm ging’s dann sogar noch kostenfrei, im Ticket vom Turm inkludiert, in das Museum Collezioni Comunali d’Arte im Palazzo d’Accursio. Der Palazzo d’Accursio ist das historische Rathaus von Bologna und eines der wichtigsten Gebäude an der Piazza Maggiore. Sein Ursprung geht auf das 13. Jahrhundert zurück. Im Laufe der Zeit wurde der Palazzo immer wieder erweitert, sodass er heute aus mehreren verbundenen Gebäudeteilen besteht. Dadurch wirkt er von außen etwas unregelmäßig, was aber typisch für viele gewachsene mittelalterliche Bauten ist. Der Palast war über Jahrhunderte das politische Zentrum der Stadt. Hier tagten die Stadtregierung und wichtige Verwaltungsorgane. Auch heute hat er noch eine öffentliche Funktion, beherbergt aber zusätzlich Museen und Ausstellungsräume. Im Inneren befinden sich mehrere bedeutende Säle, darunter die Sala Farnese, ein großer und reich geschmückter Raum, der für Versammlungen und Zeremonien genutzt wurde. Erfreulicherweise konnten wir genau diesen und weitere Säle durch unser Ticket besuchen. Toller Abschluss für unsere Sightseeingtour!Baca selengkapnya