• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

Amsterdam 10.04. - 16.04.2019

Weihnachten 2018 habe ich Nadine 6 Übernachtungen in Amsterdam geschenkt. Zum Jahrestag gab es dann noch den Flug dazu. Amsterdam, weil Nadine die Stadt beim ersten Besuch so gut gefallen hat. Jetzt wollten wir die ganze Stadt gemeinsam erkunden! Leer más
  • Artis - Wirklich einen Besuch wert!

14 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 9 °C

Vom Aquarium haben wir keine großen Umwege mehr genommen sondern sind Richtung Ausgang gegangen. Auf dem Weg haben wir noch ein paar Tiere angesehen & zudem das tolle Wetter und die sehr schönen Ausgestaltungen genossen. Nach circa 2 Stunden im Zoo haben wir uns dann verabschiedet und sind dann zum einzigen anderen Ziel des Tages aufgebrochen.Leer más

• De Gooyer - Letzte Windmühle im Urlaub

14 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 10 °C

Mit dem letzten Ziel für heute haben wir uns an den für unseren Urlaub äußersten Punkt im Osten von Amsterdam begeben. Beim Ziel handelt es sich um die Windmühle De Gooyer. Diese ist mit 26,6 Metern die höchste Holzmühle der Niederlande. Sie ist, wie viele unserer Ziele im Urlaub, als Nationaldenkmal eingetragen. Die achteckige Windmühle stammt aus dem Jahr 1725 und wurde einst als Getreidemühle genutzt. Die große Windmühle ist ein markanter Blickfang im Amsterdamer Stadtteil Oost, dem östlichen Teil von Amsterdam. An diesem Punkt angekommen hat unser Magen immer mehr geknurrt, also sind wir umgedreht und Richtung Vapiano gegangen.Leer más

• Einfach mal die Sonne genießen!

14 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 10 °C

Auf dem Weg von der Windmühle zum Vapiano konnten wir die Sonne richtig genießen. Die Sonne war die letzten Tage schon meistens da, dieses Mal jedoch ohne Wind. Ohne den Wind war es gleich einiges wärmer & angenehmer. Vorbei an einem Stadttor, vielen blühenden Bäumen & Grachten konnte wir mal wieder die Schönheit von Amsterdam erkennen & genießen.Leer más

• Abendessen im Vapiano

14 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 9 °C

Heute Abend wollten wir nichts zwingend besonderes oder abgedrehtes zu essen sondern einfach nur eine ordentliche Portion und nicht allzu teuer sollte es sein. Da wir Vapiano wirklich gerne mögen haben wir uns dazu entschieden dort zu Abend zu essen. Das Vapiano im Zentrum von Amsterdam ist mit drei Stockwerken wirklich riesig und die Qualität stimmt wie gewohnt. Nadine hat sich wieder ihr geliebtes Risotto al Funghi gegönnt, ich habe die Nudelsoße probiert, die es bei uns im Vapiano nicht gibt. Vollkorn Fusilli mit Gorgonzolasoße. Es hat, wie gewohnt, sehr gut geschmeckt!Leer más

• Churros zum Abschluss des Tages

14 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 8 °C

Zum Abschluss unseres ruhigen Tages wollten wir nochmal Churros. Da 8 Stück einfach zu viel sind, haben wir uns diese geteilt. Wir haben uns diese geholt und sind dann, mit der Tüte Churros in der Hand und jeweils einem Nutella-Becher in der anderen Hand, in Richtung Prinsengracht. Hier haben wir uns dann auf eine Bank gesetzt & haben die Churros genossen. Ein wahrlich göttliches Dessert. Das wunderschöne Panoramabild habe ich kurz vorm kaufen der Churros aufgenommen. Nach dem genießen sind wir Richtung Wohnung und haben den Sightseeing Tag nach spätem Beginn auch frühzeitig beendet. An unserem heutigen ruhigen Tag sind wir 15,98 Kilometer (21.895 Schritte) gegangen und haben somit auch heute wieder eine ordentliche Leistung gebracht. Morgen haben wir unseren letzten vollen Tag in Amsterdam und da heist es nochmal Vollgas & genießen in vollen Zügen!Leer más

• Unser letzter voller Tag ist angebrochen

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ist unser letzter ganzer Tag und deswegen haben wir heute nochmal etwas mehr vor. Heute steht der Norden von Amsterdam und in dem Zusammenhang auch der Hauptbahnhof & der A‘dam Lookout auf dem Plan. Auf dem Weg zu unserem ersten heutigen Ziel sind wir wieder durch die Gassen & Grachten geschlendert und haben uns ein Erinnerungsfoto vom Churroladen der letzten Tage gemacht.Leer más

• Das kleinste Haus in Amsterdam

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ⛅ 10 °C

Als erstes Ziel für heute hatten wir das kleinste Haus in Amsterdam auf dem Zettel. Das Haus, von einigen als "Kleinstes Haus Europas" bezeichnet, ist 2,02 Meter breit und 5 Meter tief. In dem Haus befindet sich ein kleines Café, wir hatten jedoch keinen Hunger also blieb es beim Ansehen von außen. Direkt neben dem kleinsten Haus in Amsterdam befindet sich eines der berühmtesten Tore in der Stadt, einem Tor zur wallonischen Kirche. Das Tor wurde 1616 gebaut und diente als Passage für Trauerfeiern/Beerdigungen.Leer más

• Durch Chinatown zur Basilika

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 11 °C

Vom kleinsten Haus sind wir durch Chinatown zur riesigen Basilika St. Nicholas. Chinatown ist hier nicht wie in London eine riesige Touristenattraktion in Form eines großen chinesischen Viertels, sondern lediglich eine Straße wo viele asiatische Läden & Restaurants angesammelt sind und zudem noch ein buddhistischer Tempel. Die Straße sind wir entlang mit dem festen Ziel Basilika vor Augen.Leer más

• Die Basilika St. Nicholas

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 12 °C

Wir haben uns diese Basilika St. Nicholas zuerst nur von außen angesehen. Das lag daran, dass von 12:30 bis 13:00 Uhr die Basilika nicht zugänglich ist. Aus diesem Grund haben wir uns vorerst nur die Kirche von außen angesehen und sind später nochmal zurück. Die Basilika wurde zwischen 1884 und 1887 erbaut und schließlich am 7. Februar 1887 feierlich eingeweiht. 1999 wurde der Sakralbau im Inneren aufwändig restauriert. 2012 wurde sie zur Basilica minor erhoben. Die Basilika ist sehr groß und prägt die Skyline der Stadt. Sowohl von Hauptbahnhof, also auch von Het IJ (Kanal hinter dem Hauptbahnhof) ist die Basilika sehr beeindruckend zu sehen.Leer más

• Bahnhof Amsterdam Centraal

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 12 °C

Von der Basilika sind wir über die Straße zum gegenüberliegenden Hauptbahnhof. Der Hauptgrund warum wir direkt dort hin sind war, dass es dort öffentliche Toiletten gibt. Natürlich hatten wir ohnehin vor diesen genauer anzusehen. Amsterdam Centraal ist der Hauptbahnhof von Amsterdam. Als einer der wichtigsten Fernbahnhöfe in den Niederlanden ist der Amsterdamer Hauptbahnhof ein Haltepunkt der Hochgeschwindigkeitszüge Eurostar, ICE International und Thalys. Der Bahnhof verbindet Amsterdam mit den europäischen Großstädten Paris, Brüssel, London, Antwerpen, Berlin, Köln, Kopenhagen, Frankfurt am Main, München und Basel. Amsterdam Centraal ist auch ein Knotenpunkt für den regionalen und städtischen Verkehr. Dort halten zahlreiche Busse, Straßenbahnen, die städtische Metro und die Amsterdamer Fähren. 1875 bekamen der Architekt P. J. H. Cuypers und der Ingenieur A. L. van Gendt den Auftrag für einen Entwurf des Empfangsgebäudes. Es besteht aus rotem Backstein mit Dekorationen aus Naturstein und ist im Stil der Neorenaissance gehalten. Der etwas vorspringende Haupteingang wurde von Cuypers bewusst als „Stadttor“ mit zwei Türmen entworfen, wodurch die Reisenden den Eindruck bekommen, durch “das Tor“ die Stadt zu betreten. Die Verzierungen der Türme zeigen Szenen von dem damaligen Handel, der Industrie und der Schifffahrt. Der Giebel zeigt das Reichswappen zwischen zwei Löwen. Darunter befinden sich vierzehn Wappen von Städten, unter anderem von Berlin, Sankt Petersburg und Paris, die damals mit der Bahnverbindung erreicht werden konnten. Das Gebäude steht heute als Rijksmonument unter Denkmalschutz und wird derzeit baulich erweitert.Leer más

• Pommes bei Maoz

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem wir den Hauptbahnhof angesehen hatten und bevor wir die Basilika von Innen besichtigen konnten haben wir uns dazu entschieden, einen kleinen Mittagssnack zu uns zu nehmen. Wir haben uns eine Portion Pommes geteilt und sind dafür zum Falafel-Laden Maoz gegangen, welcher als Kette überall in Amsterdam zu finden ist. Das Essen dort ist rein vegan, somit auch die Mayo. Hier kann man sich Falafel in Fladenbrot bestellen und dann selbst an einem kleinen Gemüsebuffet füllen. Coole Idee und die Pommes waren wirklich superLeer más

• Pause in der Sonne & Wärme genießen

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 13 °C

Heute war der mit Abstand wärmste Tag. Mit circa 15 Grad und relativ wenig Wind war es heute wirklich sehr angenehm. Nach der Basilika wollten wir noch einen Blick auf das Nemo-Science Museum werfen. Auf dem Weg dort hin sind wir auf das schwimmende Asia-Restaurant Sea Palace gestoßen. Wir haben zwar nicht dort gegessen, da wir aber auf dem Steg in der Nähe eine Pause gemacht haben und dort die Sonne genossen haben, haben wir die Fotos von dem coolen Restaurant gemacht und somit auch hier festgehalten. Hier haben wir auch unseren Tisch fürs Abendessen reserviert und unsere Tickets für den A‘dam Lookout gekauft. Während unserer Pause ist uns wieder aufgefallen, wie riesig die Möwen hier in Holland sind. Sowohl in Egmond am See, als auch hier in Amsterdam sind uns die ungewöhnlich großen Vögel aufgefallen.Leer más

• Das NEMO-Science Museum

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 13 °C

Vom Ende des Steges haben wir einen Blick auf das futuristisch anmutende NEMO-Science Museum geworfen. Bereits vor unserem Urlaub hatten wir sehr viel Gutes über das Museum gehört, leider hatten wir für einen Besuch jedoch zu wenig Zeit also blieb es beim Blick aufs Museum. Das 1997 von Renzo Piano entworfene Gebäude steht auf den Fundamenten des IJtunnels. Es bildet den Eingang des Tunnels und wird – wohl beabsichtigt – oft mit einem Schiff verglichen. Das Dach des NEMO ist ein beliebter Treff- und Aussichtspunkt. Picknicke sind ausdrücklich erlaubt. Wenn sich nur wenige Besucher im Museum aufhalten, ist das Dach auch für Nichtbesucher geöffnet. Das Science Center öffnete an dieser Stelle 1997 unter dem Namen „New Metropolis“ und wurde 2000 nach finanziellen Problemen umbenannt. 300.000 Besucher sollen das NEMO pro Jahr besuchen. Die Ausstellung enthält auf vier Ebenen Exponate aus allen Wissenschaftsbereichen. Im Vordergrund stehen dabei Experimente zum Anfassen sowie technische und biologische Aufklärung für Kinder.Leer más

• A'DAM Tower

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 13 °C

Angekommen am A‘DAM konnten wir direkt ohne Anstehen zum Aufzug und während der Auffahrt eine Lichtshow genießen. Oben angekommen gibt es ein Innendeck & die Aussichtsplattform die man über Treppen erreichen kann. Zuerst haben wir die Aussicht vom Innendeck genossen. Hier bin ich auch aufs WC und musste ein Foto machen, da das WC einfach sehr ungewöhnlich ist. Wie zwei junge Kerle auf der Toilette gesagt haben, ‘‘Mit so einer geilen Aussicht war ich noch nie pinkeln!‘‘. Nachdem wir die Aussicht ein wenig genossen haben & eine kurze Pause eingelegt haben, sind wir über die Treppe auf die äußere Aussichtsplattform.Leer más

• A'DAM Lookout - Aussicht genießen

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 14 °C

Von der Aussichtsplattform haben wir dann die Aussicht auf Amsterdam genossen. Sowohl auf den Norden auf Seiten des Turms, als auch auf das Zentrum auf der gegenüberliegenden Seite des Het IJ. Total cool ist, dass es auf dem Turm ein Schaukel gibt, mit der man über dem Abgrund schaukeln kann. ‘‘Over The Edge” ist Europas höchste Schaukel. Draufgänger und Sensationslustige schaukeln auf 100 Meter Höhe über den Rand des A’DAM Turmes mit Amsterdam unter ihren Füßen. Da diese derzeit gewartet wird, war es derzeit nicht möglich. Ebenfalls gibt es auf der Plattform eine kleine ‘‘Lounge‘‘, wo man sich schön ausruhen kann. Hier haben wir dann eine Zeit lang die Sonne & Wärme genossen. Der Turm wirkt ingesamt einiges moderner & neuer als er ist. Der Turm wurde bereits 1971 erbaut. Nachdem wir die Aussicht & Sonne eine Zeit lang genossen hatten, sind wir wieder mit Lichtshow zurück nach unten.Leer más

• Albert Cuyp Markt - Europas größter!

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 16 °C

Mit der Tram sind wir zum letzten Ziel vorm Abendessen gefahren. Der Grund warum wir gefahren sind war die doch etwas größere Distanz, die knappe Zeit bis zur Schließung des Marktes & zudem Nadines Knieschmerzen. Wie schon mal vor längerer Zeit hat Nadine schon gestern ein wenig Knieschmerzen bekommen. Auch heute hatte sie wieder Schmerzen im Knie. Damals waren es nur ein wenig Wassereinlagerungen, hoffentlich dieses mal auch. Auf dem Markt angekommen sind wir hin und zurück und haben uns den Markt ein bisschen angesehen. Der Albert Cuypmarkt ist der größte Tagesmarkt in Amsterdam und der bekannteste in den Niederlanden. Seinen Namen hat der Markt von dem niederländischen Landschaftsmaler Albert Cuyp. Der Markt wurde 1904 als Samstagsmarkt mit Handkarren und Straßenverkäufern eröffnet. Seit 1912 wird er sechs Tage in der Woche gehalten (Montag bis Samstag). In den 1960er und 1970er Jahren wurde aus dem Stadtviertel-Markt der größte Handelsmarkt in den Niederlanden. Heute besuchen in den Sommermonaten täglich fast 20.000 Menschen den Markt mit seinen rund 300 Verkaufsständen und 1 km Länge und seinem internationalen Nahrungsmittelangebot an Geflügel, Fisch, Backwaren, Obst, Gemüse sowie Blumen, Kleidung, elektrische Artikel, Schmuck und vieles mehr. Er gilt sogar als größter Wochenmarkt in Europa! Der Markt war sehr schön & interessant, gekauft haben wir aber nichts.Leer más

• Der Magen knurrt, die Zeit rennt

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem unser Magen allmählich immer mehr geknurrt hat und zudem unsere Reservierung immer näher kam (16:45 Uhr) sind wir los Richtung Hard Rock Cafe. Auf dem Weg sind wir auf die Billardfabriek Wilhelmina gestoßen. Uns ist diese vor allem durch das schöne Graffiti & den netten Hinweis auf einen Pokéstop aufgefallen. Wir haben nicht rausgefunden ob man rein kann oder ein Laden in der Nähe ist, wegen dem knurrenden Magen hat es uns aber auch nicht wirklich interessiert.Leer más

• Hard Rock Café Amsterdam

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 16 °C

Schon als Kind sind wir als Familie immer ins örtliche Hart Rock Café. Die Auswahl ist zwar meist ähnlich, jedoch ist das Restaurant immer optisch an die Gegend angepasst. Nadine und ich haben diese Tradition ein wenig übernommen und sind nach London auch in Amsterdam ins Hard Rock Café. Wir haben uns beide vegetarische Fajitas gegönnt & ich habe mir dazu noch einen kleinen Caesar Salad gegönnt. Von unserem Platz hatten wir einen tollen Blick auf die Gracht, direkt neben dem Restaurant. Das Essen war wie gewohnt sehr gut! Gut gesättigt hatten wir jetzt noch Lust auf ein Dessert. Nadine wollte unbedingt ein letztes Mal Churros, ich ein Eis.Leer más

• Churros & Eis zum Abschluss

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 16 °C

Als kulinarischen Abschluss des Tages haben wir uns Churros & Eis gegönnt. Zuerst sind wir zu Baskin Robins. Das wollte ich unbedingt, da ich diese Eiskette (gehört zu Dunkin‘ Donuts) schon aus Amerika kannte. Nadine hat sich hier die Churros bestellt, leider waren diese jedoch nicht frisch gemacht sondern nur aufgewärmt und deswegen wirklich nicht gut. Aus diesem Grund hat sie sich ein paar Straßen weiter nochmal welche gekauft, dieses mal frisch & super lecker gemacht. Ich hätte als Eis Minze und Rocky Road mit Schokoladensoße & Rainbow-Sprinkles. Das Eis war super & Nadines zweite Churros genau so! Zum genießen unseres Dessert haben wir uns auf die Suche nach einem passenden Platz begeben. Leider haben wir an keiner Gracht eine Bank gefunden, also haben wir uns einfach an den Rand auf den Boden gesetzt.Leer más

• Das Leben genießen!

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 16 °C

Untergehende Sonne, Wärme, Dessert, Zweisamkeit & Urlaub. Besser kann man das Leben genießen nicht beschreiben. Wir haben uns direkt an die Herengracht gesetzt und dort das Dessert & die untergehende Sonne genossen. Durch den heute schwächeren Wind war es auch um 19:00 Uhr noch sehr angenehm. Hier hatte ich auch endlich Glück dabei Ralf zu erreichen, um mich für mein Geburtstagsgeschenk zu bedanken. Nach einer längeren Ruhepause sind wir von hier zur Wohnung aufgebrochen. Ob ich beim Aufstehen etwas falsch gemacht habe oder die Anstrengung des Tages zu hoch war weis ich nicht, leider hatte ich nach dem Aufstehen einen Krampf in der Wade. Der Krampf hat sich leider bis zum schlafen gehalten. Trotzdem war es die beste Entscheidung, sich an die Herengracht zu setzen!Leer más

• Goede Nacht Amsterdam! - Letzter Abend!

15 de abril de 2019, Países Bajos ⋅ ☀️ 14 °C

An unserem letzten Abend wollte ich nicht zu viel Zeit mit Lernen verschwenden, ohne ging aber natürlich nicht. Gelernt habe ich also auf dem Balkon um wenigstens weiterhin Amsterdam zu genießen, zumindest die Luft hier. Nach dem Lernen haben wir uns hingelegt, Family Guy geschaut und die Nachrichten verfolgt (Großbrand Notre Dam) bis uns die Müdigkeit besiegt hat. Morgen geht es um 15:55 Uhr wieder Richtung München, am Vormittag haben wir noch eine Grachtenrundfahrt geplant. Der letzte ganze Tag unseres Urlaubs war unser fleißigster. Uns kam es zwar nicht so vor, die meiste Schritte hatten wir aber heute. Mit 32.159 Schritten ( 23,48 km) war heute nicht nur für unseren Urlaub, sondern generell seit ich die Fitbit habe der Tag mit der meisten zurückgelegte Strecke. Diese Leistung hat sich durchaus auch körperlich bemerkbar gemacht und somit hieß es schlafen! Goede Nacht Amsterdam!Leer más