Die Stadtbefestigung von Tallinn

An der Stadtbefestigung entlang ging’s für uns dann ins Innere der Stadt. Die Stadtmauer Revals entstand ab der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts. Der Ausbau der Befestigungsanlagen zog sichもっと詳しく
St. Peter und Paul Kirche

Weiter ging’s zur St. Peter und Paul Kirche. Schon aus der ferne hatten wir gehört, dass dort ein Gottesdienst stattfindet. Daher hieß es für uns nur hingehen, zur von 1841 bis 1845 erbautenもっと詳しく
Kirche des Heiligen Nikolaus

Unser nächstes Ziel war die Kirche des Heiligen Nikolaus des Wundertäters. Auch hier fand noch ein Gottesdienst statt, somit blieb’s bei der Besichtigung von außen. Bei der Kirche handelt es sichもっと詳しく
Durch die Gassen der Altstadt

Vor allem das Schlendern durch die Gassen der Altstadt hat uns sehr gut gefallen. In dem Charme der Stadt haben wir uns hier direkt verliebt. Teils kreuz und quer ging’s durch die Gassen auf dem Wegもっと詳しく
Wieder ein Schwarzhäupterhaus

Genau wie in Riga sind wir auch in Tallinn auf ein wunderschönes Schwarzhäupterhaus gestoßen. Das Schwarzhäupterhaus ist das denkmalgeschützte ehemalige Gemeinschaftshaus der Brüderschaft derもっと詳しく
Angekommen am Rathausplatz

Schon gestern waren wir nach der Rückgabe des Mietwagens und auf dem Weg zurück zum Hotel über den Rathausplatz gegangen. Heute natürlich wieder als Teil unserer Sightseeingtour durch dieもっと詳しく
Das mittelalterliche Tallinner Rathaus

Am Rathausplatz angekommen ging’s für uns direkt über den Platz und zum Rathaus. Das Tallinner Rathaus ist eines der Wahrzeichen der Stadt und bildet das Zentrum der Altstadt, die zumもっと詳しく
Aussicht vom Rathausturm

Nach dem erklimmen der 115 Stufen bin ich in 34 Meter Höhe angekommen und konnte den Ausblick auf die Altstadt, den Domberg und das finnische Meerbecken der Ostsee genießen. Die Aussicht ist aufもっと詳しく
Die Nikolaikirche

Auch bei unserem nächsten Ziel, der Nikolaikirche, handelt es sich um eines der Wahrzeichen der Stadt. Sie liegt am Fuße des Tallinner Dombergs, wo es heute auch noch hinging. Die Kirche wurdeもっと詳しく
Nunna torn, Sauna torn & Kuldjala Torn

Schon am Anfang unserer Tour hatten wir gesehen, dass manche Leute auf den Stadtmauern gegangen sind. Das wollten wir unbedingt auch und hatten daher eine Möglichkeit hierzu rausgesucht. Amもっと詳しく
Oma Asi - Das kleine rote Haus

Auf den von Tallinn gekauften Magnet waren wir auf eine Sehenswürdigkeit gestoßen, welche nicht in der Planung stand, da sie nicht so bekannt ist. Dabei handelt es sich um ein 1656 erbautes kleinesもっと詳しく
Pause im Dänischen Königsgarten

Nachdem wir gut 2 Stunden unterwegs waren haben wir uns dazu entschieden, im dänischen Königsgarten eine Pause einzulegen. Keine allzu lange, aber immerhin eine kleine. Von hier aus konnten wirもっと詳しく
Wunderschöne Alexander-Newski-Kathedrale

Unser nächstes Ziel war die wohl schönste Kirche der Stadt, die Alexander-Newski-Kathedrale. Vom dänischen Königsgarten ging’s weiter auf den Domberg und daher direkt zur Kirche. Schon beimもっと詳しく
In der Alexander-Newski-Kathedrale

Natürlich konnten wir es nicht lassen, ins Innere der wunderschönen Kathedrale zu gehen. Im Inneren waren Fotos mit Kameras (Zeichen dafür) verboten. Ob das Handys mit einschließt, bin ich mirもっと詳しく
Pingu an der Newski-Kathedral

Wie in jedem Urlaub und auch in diesem Urlaub schon zwei mal, hatten wir unseren kleinen Pingu dabei für ein Foto vor einer der bekanntesten Sehenwürdigkeiten der Stadt. Für Tallinn haben wir unsもっと詳しく
Schloss aufm Domberg & langer Herrmann

Gegenüber von der Alexander-Newski-Kathedrale befindet sich das Schloss in dem sich jetzt das Parlament Estlands befindet. Seit der Zeit, als die deutschen Schwertritter es von 1227-1229 als ersteもっと詳しく
Tallinner Dom auf dem Domberg

Von der Kathedrale zum Palast zum Dom. Eine sehr ereignisreiche Route auf dem Domberg mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten auf engem Raum. Als letztes ging’s somit zum Dom. Auch dieser ist eines derもっと詳しく
Kohtuotsa Aussichtsplattform

Der letzte Punkt unserer Tour durch die Altstadt war dann auch einer der schönsten. Von der Kohtuotsa Aussichtsplattform hat man einen wunderschönen (kostenlosen) Ausblick auf die Altstadt,もっと詳しく
Mit dem E-Roller an den Strand

Schon den ganzen Tag hatten wir uns auf die Abrundung unserer Tour gefreut, da wir richtig Lust auf das E-Roller fahren hatten. In Prag hatte es uns wenig Spaß gemacht wegen der vielenもっと詳しく
Das Russalka-Denkmal

Nach unserer Pause und vor dem Rückweg sind wir dann noch zu unserem letzten Sightseeing Ziel für heute, dem Russalka Denkmal. Dieses wurde 1902 geschaffen. Es erinnert an den Untergang desもっと詳しく
Abendessen im Vegan Restaurant V

Für Abendessen sind wir zum Vegan Restaurant V. Dieses war, wie wir später erfahren haben, das erste Vegane Restaurant in Tallinn. Die Speisekarte ist überschaubar, wir haben trotzdem schnellもっと詳しく
Das Ende eines sehr schönen Tages

Nach einem sehr schönen Tag in der wunderschönen Altstadt von Tallinn konnten wir den Abend mit einem sehr schönen Sonnenuntergang im Zimmer ausklingen lassen. Mit 14,85 Kilometern ( 23.202もっと詳しく
Lost Place in Tallinn - Linnahall

Nach wieder mal einem sehr ausgiebigen Frühstück ging’s für uns los auf unsere heutige Tour. Zum Einstieg sind wir zu Fuß zum Hafen gegangen, da wir uns hier mal einen Überblick verschaffenもっと詳しく
Blick vom Tallinner Wasserflugzeughafen

Mit einem E-Roller (gemeinsam) ging’s dann von der ehemaligen Stadthalle zum Tallinner Wasserflugzeughafen. Eigentlich wollten wir zur daneben liegenden Seefestung Patarei. Als wir den Hafen gesehenもっと詳しく
Die Seefestung Patarei

Fast magisch angezogen hat uns dann unser eigentliches Ziel, die Seefestung Patarei. Wir sind die Festung entlanggelaufen auf der Suche nach dem Eingang. Leider haben wir dann rausgefunden, dass dieもっと詳しく