Über die wunderschöne Ponte Pietra

Von dem Café wollten wir weiter zum Aussichtspunkt Castel san Pietro oberhalb der Stadt. Von hier aus hat man einen tollen Blick auf die Stadt und dafür muss man sich nicht mal anstrengen, sondernRead more
Mit der Bergbahn zum Castel San Pietro

Die Bergbahn zum Aussichtspunkt am Castel san Pietro ist erst seit 2017 für Touristen zu nutzen. Circa 1940-1950 war im Castel eine Universität und somit wurde diese Bergbahn für die StudentenRead more
Panoramablick auf Verona!

Direkt unterhalb des Castel san Pietro hat man einen unglaublich tollen Panoramablick auf die Stadt Verona. Vor allem die am nächsten gelegene Altstadt und die Esch kann man sehr schön sehen. VonRead more
San Giorgio in Braids - Nicht der Dom!

Entlang der Etsch ging es dann in Richtung der Kirche mit der großen Kuppel. Schon am Aussichtspunkt war ich mir sicher, dass ist der Dom von Verona. Auch als wir in der Kirche waren, war ich mirRead more
Der Domkomplex von Verona

Als wir vor dem Domkomplex standen war uns dann schnell klar, dass wir angekommen waren. Die schiere Größe der Vorderseite/Fassade ist gigantisch. Dazu noch der Turm und die generelle Ausmaße derRead more
Kirche Sant'Eufemia - Unglaublich lang!

Als letzte Kirche in Verona haben wir uns noch die Kirche Sant'Eufemia angesehen. Diese hat uns vor allem aus einem Grund sehr beeindruckt, nämlich durch die unglaublichen Länge. Ingesamt hat dieRead more
Arco dei Gavi - Pause für die Beine

Für das Abendessen hatten wir einen tollen Plan, ein außergewöhnliches vegetarisches Restaurant. Dieses öffnet jedoch erst um 19:00 Uhr, also hatten wir noch einen guten zeitlichen Puffer. AnRead more
Castelvecchio - Burg der Scaliger

Direkt neben dem Arco sei Gavi befindet sich die nicht zu übersehende Castelvecchio. Diese haben wir von allen Seiten begutachtet, da die Burg direkt in der Stadt sehr beeindruckend ist. Auch imRead more
Ponte Scaligero - Letztes Ziel

Die Brücke haben wir nicht überquert, um auf die andere Seite der Etsch zu kommen, sondern lediglich für ein Foto. Von der Brücke aus wollten wir die Burg fotografieren und zudem die Brücke mitRead more
Die Arena mit blauen Himmel

Da wir noch etwas Zeit hatten und zudem eh auf dem Weg zum Essen vorbei kamen, haben wir nochmal die Gelegenheit genutzt, einen Blick auf die Aren zu werfen. Dies lag vor allem daran, dass die WolkenRead more
Flower Burger - Veganes Abendessen

Online hatte ich ein rein veganes Restaurant in Verona gefunden, welches wir natürlich testen wollten. Sehr gute Entscheidung! Bei Flower Burger gibt es veganen Burger in sehr ausgefallenen Farben.Read more
Buona notte Lago di Garda!

Auf dem Weg zurück zum Hotel sind wir an einem Aussichtspunkt vorbeigekommen. Da inzwischen die Sonne untergegangen war und somit die Dämmerung weit fortgeschritten, konnten wir von hier aus einenRead more
Erstes Ziel für heute, Varone Wasserfall

Für heute hatten wir einen etwas ruhigeren Tag geplant. Auf dem Plan stand der Besuch des Varone Wasserfalls und die Fahrt nach Sirmione, ganz im Süden des Gardasees. Als erstes ging es zumRead more
Die untere Grotte - Fuß des Wasserfalls

Im Park geht es zuerst in die untere Grotte, wo man einen Blick auf den Fuß des Wasserfalls werfen kann. Man sieht von hier aus nicht viel, nur die letzten circa 15 Meter des Wasserfalls. InsgesamtRead more
Aussicht auf Gavazzo Nuova

Nachdem wir aus der unteren Grotte raus sind, ging es einen Weg nach oben, ungefähr 40 Höhenmeter. Auf dem Weg nach oben ging es an einer Panoramaplattform vorbei, von der man einen tollen Blick insRead more
Pitschnass in der oberen Grotte!

Oben angekommen ging es direkt in die obere Grotte. Schon nach kurzer Zeit waren wir pitschnass und hatten dabei eine riesige Freude. Es ist sehr beeindruckend zu sehen, aus was für eine Höhe dasRead more
Mit Verzögerung nach Sirmione

Nach dem Aufbruch vom Varone Wasserfall haben wir uns überlegt, ob wir die Autobahn nehmen oder die schöne Strecke direkt am See entlang. Diese natürlich kostenlos. Wir haben uns für die schönereRead more
Castello Scaligero - Die Scaligerburg

Nach circa 50 Minuten schlendern sind wir an der Scaligerburg, der bekanntesten Sehenswürdigkeit in Sirmione, angekommen. Bereits auf dem ersten Blick fällt diese ins Auge und weiß zu begeistern.Read more
Mastino - Aussicht aus 47 Metern Höhe

Auch heute hat es uns durch den Besuch in der Scaligero Festung wieder auf einen Aussichtsturm gezogen. Dieses Mal waren es 47 Meter Höhe, die uns eine wunderbare Aussicht beschert haben. Nicht nurRead more
Durch die Gassen von Sirmione

Weiter ging es für uns durch die Gassen von Sirmione. Auf dem Spaziergang sind wir an mindestens 15 Eisdielen vorbei. Die Innenstadt von Sirmione besteht größtenteils aus Hotels, Restaurants undRead more
Kirche Santa Maria Della Neve

Eine kleine Auszeit von Trubel der großen Menschenmenge haben wir in der Kirche Santa Maria Della Neve genommen. Die Kirche ist im Vergleich zu vielen in dem Urlaub besuchten Kirchen in italienischenRead more
Abbazia Di San Salvatore - Ruine

Ursprünglich hatte ich für den Besuch in Sirmione noch ein paar Ziele auf dem Plan. Eine Kirche gab es noch, zudem noch die berühmte Ruine der Villa ganz im Norden der Halbinsel und der bekannteRead more
Abendessen in der Villa Aranci

Für das Abendessen hatten wir keinen festen Plan mehr, also ging es zu Fuß in Richtung Innenstadt von Riva del Garda. Auf dem Weg wollten wir in irgendein Restaurant, welches uns anlacht.Read more
Un gelato sul lago di Garda!

Zum Abschluss des Tages und zum Ausklang unseres Urlaubs haben wir uns mit einem sehr guten Eis (Nadine mit Oreo, Ich mit Cremino und After Eight) an den Gardasee gesetzt. Direkt an der SeepromenadeRead more
Bei Dämmerung zurück zum Hotel

Entlang dem Gardasee ging es dann bei angehender Dämmerung zurück zum Hotel. Der Weg war unglaublich schön, da es inzwischen sehr angenehm von der Temperatur war und es zudem nicht mehr soRead more