Peer Gynt Hütte
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Der Wendepunkt unseres Rundwegs war die Peer Gynt Hütte, wo wir etwas später als geplant angekommen sind. Die Peer Gynt-Hütte liegt in einer perfekten Umgebung im äußersten Westen desLeggi altro
Es geht aufwärts!
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 17 °C
Im Gegensatz zum Hinweg ist der Rückweg zwar ca. 500 Meter kürzer, dafür gibt es hier zumindest eine kleine 200 Meter Steigung. Nicht weiter tragisch, auch wenn man schon einige Schritte in denLeggi altro
Auf dem Gipfel angekommen!
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem kurzen Anstieg waren wir auf dem Gipfel angekommen. Natürlich nicht auf einem der 2.000 Meter hohen Gipfel aber auf den Gipfel des Hügels, den wir überqueren mussten. Hier oben war esLeggi altro
Nach gut vier Stunden zurück zum Auto!
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach gut vier Stunden und somit nur ca. 15 Minuten langsamer als geplant waren wir recht erschöpft zurück am Auto. Der Abstieg war anfangs kontinuierlich, zum Ende hin etwas steiler. Trotzdem warenLeggi altro
Selfossen - Der erste in Norwegen
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 21 °C
Auch wenn wir schon an vielen Wasserfällen in Norwegen vorbei gefahren waren, war der Selfossen der erste an dem wir gehalten hatten. Schon bei der Anreise nach Otta hatten wir ihn gesehen und heuteLeggi altro
Diesen Burger haben wir uns verdient!
30 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der sehr schönen Wanderung hatten wir uns das Abendessen redlich verdient. Mit ca. 17 gegangenen Kilometern (24.146 Schritte) und dabei ca. 270 zurückgelegte Höhenmeter waren wir immerhinLeggi altro
Wunderschönes türkises Wasser
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Start in den Tag ging’s nach einem ausgiebigen Frühstück los mit dem Auto in Richtung Flåm. Auf dem Weg hatten wir einige Stopps geplant, da auf dem Weg immer wieder tolle Blicke auf GebirgeLeggi altro
Boverdal Kirche
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 13 °C
Tatsächlich geplant war wiederum der Halt bei der Boverdal Kirche. Wunderschön oberhalb eines reißenden Flusses gelegen steht die traditionelle Kirche und die wollten wir unbedingt sehen. DieLeggi altro
Ausblick auf Jotunheimen
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem wir auf der weiteren Strecke zum ersten Mal einen Blick auf den Nationalpark Jotunheimen hatten, mussten wir auch bei diesem Rastplatz anhalten und auf die Aussichtsplattform gehen.Leggi altro
Immer wieder ein kurzer Halt!
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 12 °C
Auf dem weiteren Weg haben wir wieder angehalten, als ein Rastplatz einen tollen Ausblick geboten hat. Anfangs war noch der Ausblick auf die umher liegenden Gebirge, den Fluss und einen kleinenLeggi altro
Imposantes Panorama!
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 10 °C
Mit noch circa 70 km im Tank und ungefähr 30 km vor uns waren wir am höchsten Punkt für diesen Urlaub angekommen. Hier hatte man mit Abstand den tollsten und imposantesten Ausblick, sowohl auf denLeggi altro
Jotunheimen & Breheimen Nationalpark
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 11 °C
Bis zum nächsten Stop sind wir nicht viel weiter gekommen. An dem See Stilla mussten wir noch mal anhalten und einen Ausblick auf die gleichen Gebirge, diesmal mit wunderschönen See im Vordergrund,Leggi altro
WC Pause mit gigantischem Ausblick
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 14 °C
Genau zum perfekten Zeitpunkt haben wir dann ein WC gefunden, aber nicht irgendeines, sondern wahrscheinlich das WC mit dem tollsten Panorama Rundblick. Natürlich haben wir uns diese GelegenheitLeggi altro
Wunderschöne Mautstraße als Abkürzung
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 14 °C
Das Navigationssystem vom Auto hat die ganze Zeit versucht uns von dieser Mautstraße abzuhalten, in dem es uns auf einen anderen Weg schicken wollte. Das ganze hätte uns zwar die Mautgebühr vonLeggi altro
Mauthäusschen auf dem Gipfel
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 13 °C
Auf dem höchsten Punkt dieses Bergpasses durften wir dann die bereits am Anfang angekündigte Maut bezahlen. Mit ungefähr sechs Euro war die Summe nicht übertrieben hoch für das, dass man sichLeggi altro
Angekommen am riesigen Sognefjords
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem es vom Berg wieder runter ging sind wir zum ersten Mal am Sognefjord angekommen. Schon von den Serpentinen aus konnten wir das wunderschöne blaue Wasser sehen, dass uns den restlichen TagLeggi altro
Altstadt von Lærdalsøyri
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ☀️ 19 °C
Als ersten Halt am Fjord, mit Ausnahme von einem Rastplatz zum Ausblick, haben wir uns den Ort Lærdalsøyri ausgewählt. Einen kleinen Ort mit nur 1130 Einwohnern. Sehr bekannt ist hier derLeggi altro
Lærdalstunneln - Der längste der Welt!
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ☀️ 14 °C
Als nächstes ging’s für uns durch den Lærdalstunnel, der uns einiges an Zeit und Umweg gespart hat. Der Tunnel führt direkt unter dem Gebirge durch, statt über einige Serpentine erst hoch undLeggi altro
Ausblick vom Stegastein
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 19 °C
Über eine sehr anspruchsvolle Straße ging’s kurz nach dem entspannten Tunnel bergauf zum Aussichtspunkt Stegastein. Anspruchsvoll nicht wegen der Steigung, sondern wegen der vielen einspurigenLeggi altro
Wunderschönes Haus für eine Nacht!
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C
Vom Aussichtspunkt ging’s direkt nach Flåm, wo wir unsere nächste Übernachtung gebucht hatten. Dieses Mal wieder kein Hotel, sondern ein Apartment in einem Haus. Dort angekommen waren wir extremLeggi altro
Flåm - Perle am Aurlandsfjords
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C
Fürs Abendessen ging’s dann nochmal zurück in den kleinen Ort Flåm. Für morgen steht der Start mit der sehr berühmten Flåm Bahn an. Heute nur ein kleiner Spaziergang. Flåm ist mit ca. 400Leggi altro
Richtig guter Vegi Burger!
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C
Beim Abendessen gab's dann etwas Verwirrung. Im Restaurant gibt‘s sowohl einen Imbiss der bis 18 Uhr offen hatte, als auch den Pub der um 18 Uhr aufmacht. Das wussten wir davor nicht und warenLeggi altro
Spaziergang durch die Natur
31 agosto 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 18 °C
Vom leckeren Essen ging’s zurück zur Unterkunft. Von hier aus haben wir dann noch eine große Runde durch die Wohngebiete und vorbei am Wasserfall Brekkefossen, den wir auch von unserer Wohnung ausLeggi altro
Los geht‘s mit der Flåm Bahn!
1 settembre 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 9 °C
In der Früh hieß es frühzeitig Aufstehen und alles wieder einpacken. Grund dafür ist, dass wir Tickets für die Fahrt mit der Flåm Bahn hatten. Für die erste des Tages um 8:35 Uhr. Pünktlich umLeggi altro
20 Kilometer bergauf mit der Flåm Bahn
1 settembre 2021, Norvegia ⋅ ⛅ 9 °C
Flåmsbana ist eine eingleisige Nebenstrecke der norwegischen Bergenbahn. Sie führt vom 866 Meter hoch gelegenen Myrdal hinunter durch das Flåmsdalen nach Flåm am Aurlandsfjord und umgekehrt. FürLeggi altro