Mittagessen - Hotdog und Kartoffelbrei

Nachdem die Mittagszeit immer näher kam und wir bisher noch nichts gegessen hatten, wurde der Hunger immer größer. Unser Glück haben wir dann bei einem Kiosk versucht, wo wir anfangs dachten, dassLäs mer
Bredablick Turm in Skansen

Unser letztes Ziel im Park war dann auch der Wendepunkt, wo wir umgedreht und wieder Richtung Ausgang sind. Ich wollte eigentlich unbedingt auf diesen hoch gelegenen Turm steigen, leider war er aberLäs mer
Pause mit Churros

Vom Turm aus ging’s direkt Richtung Ausgang und dort haben wir uns dann nochmal eine Pause gegönnt. Grund dafür war hauptsächlich, dass es hier Churros gab. Praktisch dabei vor allem, dass esLäs mer
Hedwig-Eleonora-Kirche

Auf unserer Sightseeingtour hatten wir dann tatsächlich nur noch ein Ziel für den heutigen Tag, zumindest vor dem Abendessen. Auf dem Rückweg wollten wir uns noch eine Kirche anschauen, also hießLäs mer
Vegi Buffet bei Grön Hermitage

Nach einer guten Pause in der Wohnung ging’s zum Abendessen. Fürs Abendessen hatten wir uns das rein vegetarische Restaurant Grön Hermitage in der Altstadt rausgesucht, dass einzig vegetarischeLäs mer
Abend ausklingen lassen am Wasser

Zumindest einen kleinen Verdauungsspaziergang zur Evert Taubes Terrass haben wir gemacht. Hier hatte es uns einfach sehr gut gefallen und mit frischer Luft, der langsam untergehenden Sonne und demLäs mer
Schaumkussrolle als Dessert

Auf dem Weg zur Wohnung haben wir uns dann beide noch ein kleines Dessert gegönnt. Für Nadine gab's einen frisch gepressten Orangensaft und für mich eine Süßspeise, die wir seit der AnkunftLäs mer
Süßwasser trifft auf Salzwasser

Nach einer guten Mütze Schlaf ging’s los auf unsere letzte Tour durch Stockholm. Nachdem es morgen mit dem Mietauto auf die weite Reise losgeht, haben wir heute noch mal eine große Runde gedreht.Läs mer
In den Norden durch die Drottninggatan

Von der Brücke aus ging’s Richtung Norden durch die Straße Drottninggattan, eine sehr schöne und belebte Fußgängerzone. Die Straße gibt es schon seit 1640 und hieß anfangs noch ToraLäs mer
Klarakirche nahe der Fußgängerzone

In einer Seitenstraße der Fußgängerzone befindet sich die Klarakirche, eine sehr schöne Kirche die mitten in einem grünen Park umzingelt von Hochhäusern steht. Von den Seitenstraßen ist sie,Läs mer
Auszeit im Kungsträdgården

Nachdem wir die Fußgängerzone einmal entlang gegangen waren, ging’s die parallel dazu laufende Hauptstraße Sveavägen abwärts und weiter zum Kungsträdgården. Das ist ein öffentlicher Park undLäs mer
St. Jakobs Kirche

Direkt am Kungsträdgården befindet sich auch die St. Jakobs Kirche, deren Turm man auch von der Altstadt aus gut sehen kann. Der Ursprung der Kirche an der Stelle geht auf eine Kapelle im 14.Läs mer
Östermalms Saluhall - Markthalle

Nachdem wir immer gerne alte Markthallen besuchen, die noch genutzt werden, haben wir das auch dieses Mal wieder gemacht. Im Ortsteil Östermalm gibt es die Saluhall, die wir besichtigt haben.Läs mer
Das Armeemuseum

Weiter ging’s dann vorbei am Armeemuseum. Hier waren wir zwar schon am Vortag, wegen der daneben liegenden Kirche. Das Tor zum Armeemuseum war zu der Zeit aber schon verschlossen. Das Museum zurLäs mer
Durch den Brunkeberg Tunnel

Nachdem wir damals in London durch einen Tunnel unter der Themse durch sind, fanden wir den Gedanken sehr spannend, unter der Stadt durch zu gehen. Durch den 231 Meter langen Tunnel können sichLäs mer
Mandelbulle - Süße Auszeit

Als kleine Auszeit und Snack zwischendurch haben wir uns einen Mandelbulle in einem Bröd & Salt gegönnt. Das Gebäck ist ähnlich wie eine Nussschnecke, nur in anderer Form. Hat richtig gut geschmeckt!
Die Stadtbibliothek von Stockholm

Auf unserem weiteren Weg sind wir an der Staatsbibliothek vorbei. Nachdem es immer wahnsinnig interessant ist, wie Bibliotheken in Großstädten mit so großen Mengen an Büchern umgehen, wollten wirLäs mer
Guatav-Wasa-Kirche

Unser nächstes und letztes großes Ziel für Stockholm war das sehr große Einkaufszentrum Westfield, nördlich von Stockholm. Zu Fuß grundsätzlich nicht unmöglich, aber eher nicht sinnvoll.Läs mer
Westfield - Mall of Skandinavia

Nach gut 5 Minuten Fahrt waren wir schon am Ziel, hatten direkt das große Gebäude der Westfield Mall of Skandinavia im Blick. Die Mall wurde 2015 eröffnet und ist die zweit größte der nordischenLäs mer
Ausruhen am Rathaus

Nachdem wir nicht zu spät, aber auch nicht zu früh zu Abend essen wollten, hieß es eine Lösung finden. Direkt zum Essen war zu früh, zurück in die Unterkunft hätte sich nicht gelohnt. Also sindLäs mer
MAX - Gigantische Veggie Auswahl!

Natürlich gibt es vegetarische Restaurants mit mehr Auswahl, für einen Fastfood Laden hat uns MAX als Kette aber sehr positiv überrascht. Nicht nur, dass es 7 verschiedene vegetarische Burger undLäs mer
Mit dem Peugeot auf Reisen

In der Früh hieß es zusammen räumen, Abfall weg bringen und dann mit dem Koffer los zur Hertz Autovermietung. Nach einer kurzen Diskussion haben wir dann unser Auto bekommen. Inzwischen ist eineLäs mer
Angekommen in Uppsala!

Nach knapp einer Stunde Fahrt sind wir in Uppsala angekommen. Die Fahrt war sehr annehmen, weil nicht viel los war. Nur der zwischendrin stärkere Regen und das gewöhnen ans neue Auto hat’s anfangsLäs mer
Veganos - Hammer Essen & toller Inhaber

Das Restaurant haben wir durch Zufall gefunden und es war ein sehr toller Zufall. Jeder, der sich vegan oder vegetarisch ernährt, muss in dieses Restaurant. Das Essen ist unglaublich gut, die AuswahlLäs mer
Dom zu Uppsala

Trotz Regen wollten wir noch ein bisschen von Uppsala sehen. Vor allem den Dom, den man schon außerhalb der Stadt sehen kann, wollten wir uns ansehen. Der gotische Dom St. Erik ist mit 118,7 MeterLäs mer