• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

USA East Coast 16.04.-12.05.22

Für 2022 hatten wir uns vorgenommen, das erste mal gemeinsam (und für Nadine überhaupt das erste mal) Europa zu verlassen. Eine große Reise stand an. Start in Atlanta, dann nach Greenville, wo ich aufgewachsen bin. Von dort nach Süden bis Miami. Les mer
  • Reisens start
    16. april 2022

Endlich in Atlanta! 🇺🇸

16. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 21 °C

Nach über 7 Monaten ohne Urlaub war es nach sehnsüchtigem Warten endlich so weit und unser sehr aufwendig geplanter USA Urlaub stand an. Unser bisher mit Abstand größter, längster, am weitesten entfernter und teuerster Urlaub. Für Nadine zum ersten Mal raus aus Europa, für mich zum ersten Mal seit ca. 9 Jahren zurück nach Amerika. Für den Urlaub ist eine große Ostküsten Tour geplant mit Start in Atlanta, dann nach Greenville zurück in die alte Heimat. Charlotte, Myrtle Beach, Charleston, Savannah, Jacksonville, St. Augustine, Orlando und Miami sind die weiteren Ziele. Der Urlaub ist sehr vielfältig geplant mit großen Einzelthemen wie Disney World und Florida Keys, aber auch mit einzelnen kleinen Besonderheiten wie ein Treffen mit alten Bekannten wie Elke und Mona/Jody. Auch geht’s von Großstadt zu kleinen Orten, Bergen zum Meer. Wir freuen uns riesig. Von Karfreitag auf Samstag durften wir zum Glück netterweise bei Ralf schlafen, um somit am Samstag einen etwas kürzeren Weg zu haben. Normalerweise sollte man bei interkontinental Flügen 2 Stunden vor Abflug am Flughafen sein, wegen Covid 19 sogar drei Stunden. Der größere Stress als früh aufstehen war aber sicherlich der Antigen Test am Freitag, um überhaupt fliegen zu dürfen. Zum Glück negativ! Um 7:30 Uhr ging’s dann zum Flughafen, Gepäck abgeben, Sicherheitskontrolle und um 10:30 Uhr in den Flieger. Dann pünktlich los um 11:20 Uhr. Der Flug war bis zur Mitte sehr ruhig und angenehm, ab Grönland wurde es dann etwas unruhiger. Am meisten Turbulenzen und dadurch durchaus etwas unangenehmer war es dann beim erreichen vom Kanadischen Festland. Hier gabs mal 10 Minuten stärkere Unruhe, zum Glück war’s aber danach auch wieder ruhiger. Pünktlich um 15:20 Uhr sind wir in Atlanta gelandet und dann ging’s erst mal durch die Immigration. Hier sind wir, gewohnt taktisch schlau, schnell an vielen Passagieren vorbei und waren mit als erste aus unserem Flieger angestanden. Leider wurden wir dann aber einen sehr langsamen Schalter zugeteilt und mussten doch noch warten. Passiert! Der Officer war aber auf jeden Fall sehr nett. Die Koffer hatten wir dann sofort und dann ging’s mit dem Bus zum Domestic Terminal und von dort mit der Metro, der Marta, ins Zeitraum.Les mer

• Hyatt Hotel - Unterkunft 1 von 10

16. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 20 °C

Direkt im Zentrum sind wir dann nach ein wenig Fußmarsch von der Bahnstation aus bei unserem
    Hotel, dem Hyatt Place Downtown, angekommen. Für deutsche Verhältnisse ein großes Gebäude, mitten in Atlantas Hochhäusern wirken die 10 Stockwerke aber sehr klein. Im Inneren auf jeden Fall ein sauberes und schönes Hotel, passt gut! Im Hotel hieß es erst mal Taschen und Sachen ablegen und nochmal aufbrechen. Nicht weil wir nach 17 Stunden unterwegs voller Energie und Tatendrang waren, sondern weil wir noch was kleines zu Abend essen wollten.Les mer

• Subway im Centennial Olympic Park

16. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 20 °C

Für’s Abendessen wollten wir eigentlich zu Fire House Subs, der hatte jedoch leider schon zu. Nachdem der Hunger überschaubar war, gleichzeitig wir nicht zu weit gehen wollten, haben wir uns für einen Subway in der Downtown entschieden. Also ging’s auf dem direkten Weg hin und mit den Subs einen Umweg in den nahe gelegeneren Centennial Olympic Park, um dort auf einer Bank das Sandwich zu genießen. Dabei konnten wir auch einen tollen ersten Blick von Innen auf die Skyline gewinnen. Ganz andere Dimensionen als Deutschland! Mit vollem Magen ging’s dann noch kurz zum CVS und dann ins Hotel. Wir wollen kein Sightseeing oder ähnliches, sondern einfach essen und dann ins Hotel zum schlafen.Les mer

• Good Night, Atlanta!

16. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C

Der erste Tag in den USA ging recht früh zu Ende, was natürlich an dem Jetlag lag. Für Morgen ist dann eine große Runde zur Erkundung der Stadt geplant. Für Montag ist das Zentrum und zwei/drei Sehenswürdigkeiten geplant. Für Sonntag eher die Region ums Zentrum herum. Um den Jet lag schnell zu bewältigen haben wir uns länger zum Wachbleiben gequält. Um 21:00 Uhr Atlanta Zeit, 3 Uhr deutscher Zeit, schien uns das einschlafen dann aber in Ordnung, also haben wir uns zeitnah zum schlafen hingelegt. Wir freuen uns auf die erste Tour! Good night, Atlanta!Les mer

• Los auf die Runde - Kirchen am Hotel

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer sehr guten Mütze Schlaf und trotzdem schon um 6:30 Uhr war die Nacht für uns vorbei und wir haben uns fertig gemacht. Schon nach dem aufstehen haben wir die Nebelsuppe draußen nicht übersehen können. Angekündigt war aber Regen, dann lieber Nebel! Um 8 Uhr ging’s dann zu einem für Nadine eher unzufriedenstellenden Frühstück. Für mich war es von der Auswahl auch nicht das beste, für Nadine aber schon ein erster kleiner Kulturschock. Kein Gemüse, alles einzeln in Plastik verpackt, kein Brot, wenig vegetarisches. Ich war gesättigt, Nadine eher hungrig, konnte sich dann aber zum Glück mit einer Breze vom Vortag vorübergehend den Bauch füllen. Vom Hotel ging’s dann schon um viertel vor 8 los. Als ersten Punkt haben wir die Kirche neben und gegenüber von unserem Hotel angesehen. In grau die Atlanta First United Methodist Church, in rot die Basilica of the Sacred Heart of Jesus. Wegen der Gefahr in eine Ostermesse zu platzen sind wir nicht ins Innere sondern direkt weiter.Les mer

• Centennial Olympic Park

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 15 °C

Schon gestern waren wir im Olympic Park, zu der Zeit aber nur zum hinsetzen fürs Abendessen. Heute wollten wir uns den wunderschönen zentralen Park ansehen, bis wir in unser Hauptziel für heute, das Georgia Aquarium, konnten. Der Centennial Olympic Park ist ein knapp 90.000 m2 großer Park. Es wurde vom ‚Atlanta Committee for the Olympic Games’ als Teil der Infrastrukturverbesserungen für die Olympischen Sommerspiele 1996 gebaut. Den Park besuchen jedes Jahr Millionen von Besucher und es gibt hier jährlich viele Veranstaltungen. Ähnlich wie hier im Park finden sich auch in der Stadt immer wieder Zeichen die verdeutlichen, wir stolz die Stadt darauf ist, Gastgeber der Olympiade gewesen zu sein. Als Kind hat mir der Fountain of Rings, wo man durchlaufen kann am besten gefallen. Jetzt eher der mit Bäumen und Wasserfällen angelegte Bereich.Les mer

• Pemberton Place - Aquarium und Coca-Cola

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 19 °C

Vom Olympic Park ging’s über die Straße zum Pemberton Place. Der Pemberton Place besteht aus einem Platz, der vom Georgia Aquarium, der World of Coca-Cola und dem Center for Civil and Human Rights umgeben ist. Der Platz hat seinen Namen wegen John Pemberton, dem Erfinder von Coca-Cola. Geboren in Knoxville, Georgia. Gestorben in Atlanta. Daher auch der starke Bezug zur Stadt. Die World of Coca Cola steht morgen Vormittag bei Regen auf dem Schirm, heute stand das Aquarium auf dem Plan, sogar als Hauptziel.Les mer

• Das Georgia Aquarium - Teil 1

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 15 °C

Alleine wenn man von dem Aquarium hört, wird man überzeugt sein, dass man unbedingt hin muss. Als ich dann noch ein paar Eckpunkte mehr dazu gelesen und paar Bilder gesehen hatte, stand der Plan fest. Mit 40€ pro Person nicht ganz günstig, wir waren aber schon nach 20% vom Aquarium überzeugt, dass es jeden Cent wert war. Es gibt viele einzelne Bereiche. Haien, Delfine, Alligatoren (sogar Albino), Fische von Salzwasser hin zum Süßwasser, sehr seltene Beluga Wale und vor allem das riesige Becken mit Mantarochen, einer Meeresschildkröte und zwei Walhaien, die es sonst fast nirgends in Aquarien zu sehen gibt. Sehr toll ist, dass man über ein langsames Förderband durch einen Tunnel fährt, wo man von Wasser umgeben ist. Hier können einem sowohl die Rochen, als auch die Walhaie und viele Fische begegnen. Total imposant. Toll ist auch, dass die Scheiben meist Acryl sind und daher die Sicht sehr gut ist. Das Georgia Aquarium hat mehrere tausende von Tieren in seinen sieben Galerien, die in mehr als 11 Millionen Gallonen (ca. 42.000 m3) Wasser leben. Von seiner Eröffnung 2005 bis 2012 war es das größte Aquarium der Welt. 2012 wurde es von einem Aquarium in Singapur und China überholt. Das Georgia Aquarium bleibt trotzdem das größte Aquarium in den Vereinigten Staaten und das drittgrößte der Welt.Les mer

• SkyView Atlanta

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 19 °C

Vom Aquarium ging’s einmal quer durch den Centennial Olympic Park zum SkyView, dem Riesenrad von Atlanta, zwischen den Hochhäusern. Direkt neben dem großen Park bietet es einen wunderschönen Blick über die große Parkanlage und die Hochhäuser der Stadt. Mit 15€ pro Person für 4 Umdrehungen inklusive einen Stopp am höchsten Punkt ist der Preis für das schöne Erlebnis und die tolle Aussicht in Ordnung.Les mer

• Mittagessen bei CNN

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 21 °C

Vom Riesenrad ging’s weiter zum CNN Gebäude. Das hatte ich von früher noch als sehenswert in Erinnerung, wollte also unbedingt hin. Das CNN Center ist der weltweite Hauptsitz des Cable News Network (CNN). Die wichtigsten Nachrichtenredaktionen und Studios für mehrere Nachrichtensender von CNN befinden sich im Gebäude. Die kommerziellen Büroräume werden auch von Warner Bros. und Discovery benutzt. Nachdem wegen Ostersonntag manche Geschäft geschlossen waren, war es zwar im Inneren recht ruhig, beim Foodcourt gab es jedoch was zu Essen und der Blick auf die Büros, das Hotel und sonstige Räume war trotzdem sehr imposant! Cool im Inneren eines so großen Hochhauses zu sein, das einen zentralen Platz mit rundum Blick hat. Eine kleine Pause haben wir uns dann gegönnt und jeweils einen frischen und richtig guten Falafel Wrap gegönnt. Eventuell morgen wieder. War nicht zu teuer aber richtig gut. Nach dem Essen haben wir dann unseren Blick noch etwas schweifen lassen.Les mer

• Mercedes Benz Stadion - Atlanta Falcons

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 21 °C

Raus aus dem Hinterausgang vom CNN Center steht man direkt neben der State Farm Arena, wo das Basketball Team Atlanta Hawks ihre Heimspiele austragen. Gleichzeitig schaut man auf das wirklich imposante Mercedes Benz Stadion, Heimat der NFL Atlanta Falcons. Weil es einerseits ein extrem spannendes Bauwerk, andererseits bei mir das Interesse an Football riesig ist, ging’s direkt zum Station. Das Mercedes-Benz Stadium hat ein schließbares Dach und wurde erst im August 2017 gebaut, ersetzte dabei den Georgia Dome. Die Kosten für den Bau des Stadions mit ca. 71.000 Plätzen sind mit 1,4 Milliarden Doller genau so imposant wie das Gebäude optisch ist.Les mer

• Georgia State Capitol & City Hall

17. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Stadion hatten wir noch drei Sachen auf dem Schirm. Underground Atlanta, Atlanta City Hall und Georgia State Capitol. Hier auf diesem geplanten Weg konnten wir auch den krassen Kontrast von Atlanta feststellen. Von dem 1,4 Mrd$ Stadion ging’s entlang teils sehr beschädigten Straßen vorbei an großen Gruppen von Obdachlosen am Straßenrand (teils mit Zelten), hin zur sehr schönen Atlanta City Hall mit Turm und anschließend zum wunderschönen Capitol vom Staat Georgia. Die Underground konnten wir getrost weglassen. Unterirdisch wird aktuell gebaut, da der Underground renoviert wird und daher ist auch oberirdisch nichts los. Das Underground Atlanta ist ein Einkaufs- und Unterhaltungsviertel, das erstmals 1969 eröffnet wurde. Schon beim letzten Besuch mit meiner Familie 2013 war hier wenig los und der Zustand nicht ideal. Dadurch ist die Renovierung sicher sinnvoll! Die City Hall und das Capitol brauchen aktuell sicher keine Renovierung. Die Atlanta City Hall ist der Sitz der Regierung der Stadt Atlanta. Es wurde 1930 erbaut und ist ein Bürohochhaus. So wie die City Hall vielen Rathäusern in Amerika ähnelt, ist auch das Georgia State Capitol sehr ähnlich zu vielen anderen Kapitolen. Für mich ein bekannter aber trotzdem imposanter Anblick, für Nadine neu und damit noch mehr beeindruckend. Das Georgia State Capitol ist der Sitz der Regierung von Georgia und beherbergt unter anderem das Büro des Gouverneurs. Von hier aus ging’s dann zurück zum Hotel, etwas ausruhen von der ersten großen Tour unseres Urlaubs.Les mer

• Hard Rock Café Atlanta

17. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 23 °C

Vom Hotel ging’s dann zum Abendessen. Da wir aktuell ohne Auto noch nicht ganz so mobil sind und es zudem unser erster voller Tag im Urlaub war, wollten wir uns ein besonderes Abendessen gönnen. Deswegen ging’s zum Hard Rock Café. Wie in jedem Urlaub mindestens einmal Pflicht. Nachdem das Hard Rock sehr nah am Hotel ist, eine naheliegende Lösung. Für Nadine gab‘s Veggie Fajitas, für mich einen vegetarischen Impossible Burger. Als Getränk endlich mal wieder Sweet Tea! War sehr gut, dazu gute Musik. Preislich mit 52$ inklusive Trinkgeld nicht ganz günstig aber war in Ordnung. Mit vollem Bauch ging’s dann nochmal zum Olympic Park, dort einmal eine Runde durch den Park und zurück zum Hotel. Dort hieß es den ersten vollen Tag nach 20.788 Schritten (15,2 Kilometer) ausklingen lassen. War ein sehr gelungener Start in den Urlaub. Gute Nacht Altanta!Les mer

• World of Coca-Cola

18. april 2022, Forente stater ⋅ 🌧 19 °C

Nachdem wir gestern im Aquarium waren ging’s heute nach dem Frühstück los zur World of Coca Cola. Früher, als ich schon mal dort war, war diese noch an einem anderen Ort. Konkret ganz nah am Capitol of Georgia. Seit 2007 befindet sie sich jetzt am John Pemberton Platz, dem nach dem Erfinder von Coca Cola benannten Platz. Das Museum zeigt ca. 1000 Objekte zum Thema Coca-Cola. Alte und aktuelle Werbungen, die Entstehungsgeschichte, verschiedene Filme zu Coca Cola, ein Raum mit verschiedenen Geruchserfahrungen zu Geschmacksrichtungen, ein Souvenirladen, eine Abfüllstation und das Highlight, die Verkostung von weltweit verkauften Getränken aus dem Hause Coca-Cola, darunter viele nur lokal erhältliche Produkt. Ein Highlight für mich wie immer die klassische Nordamerika Fanta, HIP und Minute Maid. Auch spannend verschiedene Cola Produkte aus kleinen Ländern. Das einzige, das wirklich mies geschmeckt hat, war die Pflaumen Fanta aus China. Ein bisschen wie Barbecue Soße die zu flüssig ist. Insgesamt ein tolles Erlebnis und einen Besuch wert!Les mer

• Fox Theater im Herzen von Atlanta

18. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C

Vom Coca Cola Museum ging’s in den Norden der Stadt. Der Plan war in den Norden der Stadt bis zum großen Piedmont Park zu gehen und dann noch etwas die östliche Flanke der Stadt zu erkunden. Auf dem Weg zum ersten Ziel, dem Fox Theater, sind wir durch eine sehr schöne und belebte Straße mit vielen Cafés und Restaurants. Die gleiche Straße wie unser Hotel aber deutlich belebter und tatsächlich deutlich mehr als in der Downtown. Hat uns gut gefallen! Am auffälligsten in der Straße ist definitiv das Fox Theater. Das Fox Theater ist ein ehemaliger Filmpalast und ist heute ein Veranstaltungsort. Eröffnet wurde es schon 1929. Ursprünglich als Auditorium geplant, wurde das Theater mit 4.665 Sitzplätzen schließlich zu einem großzügigen Kino der Fox Theatres-Kette ausgebaut. Auf dem Weg zum Fox Theater konnte Nadine auch den ersten Blick auf die erste sechsspurige (ingesamt 12, 6 pro Richtung) Autobahn werfen. Sehr beeindruckend!Les mer

• Piedmont Park mit tollem Skyline Blick

18. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C

Das Highlight vom heutigen Tag war definitiv der Piedmont Park, mit dem wunderschönen Blick auf die Skyline von Atlanta. Hier im Park am See haben wir eine längere Pause eingelegt, Eichhörnchen beobachtet und den Blick auf die Skyline genossen. Der Piedmont Park liegt ca. 1,6 km nordöstlich der Innenstadt. Im 76 Hektar großen Park haben wir uns dann auch einen vegetarischen Beyond Meat Hot Dog gegönnt. Wir waren sehr überrascht, dass es so einen hier gibt. War wirklich sehr gut! Vom Park ging’s dann wieder zurück Richtung Innenstadt.Les mer

• Ponce City Market

18. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 21 °C

Als nächstes sind wir zum Ponce City Market. Der Ponce City Market ist ein gemischt genutztes Konzept mit nationalen und lokalen Einzelhandelsmarken, Restaurants, einer Lebensmittelhalle, Boutiquen, Büros und Wohneinheiten, welches in einer ehemaligen Sears-Kataloganlage ist. Sears ist ähnlich wie Kaufhof und Karstadt in Deutschland. Das 200.000 m2 große Gebäude, volumenmäßig eines der größten im Südosten der Vereinigten Staaten, wurde von 1926 bis 1987 von Sears, Roebuck and Co. und später von der Stadt Atlanta als „City Hall“ genutzt. Der Markt von Ponce City wie er heute ist wurde am 25. August 2014 offiziell eröffnet. Seit 2016 befindet er sich im National Register of Historic Places. Auf dem Dach befindet sich Mini Golf, das wir ursprünglich auch spielen wollten. Nachdem wir doch schon länger unterwegs waren, haben wir uns aber dann doch dagegen entschieden und sind weiter.Les mer

• Jackson Street Bridge - Walking Dead

18. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 19 °C

Die Jackson Street Bridge war vor einigen Jahren noch ein absoluter Geheimtipp. Der Ort gilt aber inzwischen als Inbegriff der Atlanta Skyline Aussicht. Die Jackson Street Bridge bietet einen tollen und kostenfreien Aussichtspunkt auf die Skyline der Downtown und ist gleichzeitig der Punkt der ikonischen Aufnahme aus der ersten Staffel von „The Walking Dead“. Hier wurde sowohl die Skyline fürs Cover als auch eine Szene gedreht, in der Rick auf seinem Pferd in die Stadt reitet. Während kein Auto mehr in die Stadt wollte, ist jedes Auto aus der Stadt gefahren. Aus dem Grund auch die eine Straßenseite komplett voll, die andere leer. Bei uns waren kurzzeitig sogar beide Straßenseiten beinahe leer. Auffällig beim Vergleich des Covers und des eigenen Bilds ist, dass die Skyline für die Serie hinter eine andere Straße retuschiert wurde. Toller Blick auf die Skyline und für uns als Serienfans von
    ‘‘The Walking Dead‘‘ doppelt toll!

• Die Wurzeln von Martin Luther King Jr.

18. april 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C

Martin Luther King sollte jedem ein Begriff sein. Das er in Atlanta geboren ist vielleicht eher nicht. Nachdem er einer der berühmtesten Söhne der Stadt ist, finden sich vor allem im nach ihm benannten Historic King District einige Bezugspunkte. Die Ebenezer Baptist Church, das Geburtshaus von Martin Luther King, das Martin Luther King, Jr. National Historical Park Visitor Center und der Dr. Martin Luther King Jr. Fountain und Tomb. Alles haben wir uns angesehen, jedoch nur von außen. Zuerst das Geburtshaus, dann den Brunnen und das Grab und dann noch die Kirche. Geboren ist der US-amerikanischer Baptistenpastor und Bürgerrechtler Martin Luther King Jr. am 15. Januar 1929 in Atlanta. Gestorben ist er 1968 in Memphis. Er gilt als einer der herausragendsten Vertreter im gewaltfreien Kampf gegen Unterdrückung und soziale Ungerechtigkeit und war zwischen Mitte der 1950er und Mitte der 1960er Jahre der bekannteste Sprecher des Civil Rights Movement. Sehr bekannt vor allem für seine ‘‘I have a Dream‘‘ Rede. Die Ebenezer Baptist Church ist eine Baptistengemeinde. Es war die Kirche, in der Dr. Martin Luther King, Jr. von 1960 bis zu seiner Ermordung 1968 Co-Pastor war und auch der Ort seiner Beerdigungen. Von hier aus ging’s dann zurück zum Hotel, bis zum Abendessen die Beine hochlegen.Les mer

• Koreanisches Abendessen

18. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 16 °C

Nach ein wenig Pause ging’s für uns zum Abendessen. Eigentlich wollte wir uns nochmal im CNN Center ein Abendessen gönnen, leider war hier aber schon alles eine Stunde früher als im Internet angekündigt geschlossen. Auf dem Weg zum Subway als Alternative sind wir dann auf einen kleinen Koreanischen Imbiss gestoßen, der schon im Fenster unter anderem mit Tofu geworben hatte. Also ging’s ins Innere und wir haben uns beide Tofu mit Sateisoße und Reis gegönnt. War wirklich gut! Von hier aus ging’s dann einen kleinen Umweg am Starbucks vorbei zurück zum Hotel. Im Hotel angekommen wussten wir nach 30.072 Schritten (21,95 Kilometer), was wir heute geleistet hatten. Rückblickend der Tag mit den meisten Schritten im Urlaub. Daher hieß es dann auch Beine hoch legen, entspannen und frühzeitig schlafen. Morgen geht’s dann zum Mietwagen abholen und dann los nach Greenville, wo wir fast eine ganze Woche sein werden.Les mer

• Unser Wagen für 20 Tage - Hyundai

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 9 °C

Nach drei Nächten in Atlanta hieß es heute aufbrechen nach Greenville. Einen Mietwagen hatten wir für die nächsten 20 Tage gebucht, den wir dann erst in Miami wieder abgeben werden. Die Mietstation war außerhalb der Stadt, um nicht mit einem neuen Auto direkt im dichten Stadtverkehr fahren zu müssen. Die Idee war gut und rückblickend bereuen wir sie auch nicht, selbst wenn der Weg zum Mietwagen eine richtige Odyssee war. Erst mit der Marta in den Norden der Stadt, dann mit dem Bus zum privat Flughafen DeKalb-Peachtree Airport im Norden von Atlanta. Leider wussten wir nicht, dass wir für den Stopp drücken müssen, weswegen wir die passende Station etwas verpasst hatten. Leider ging’s dann von der Bushaltestelle gut 15 Minuten mit Koffern an der Straße entlang Richtung Flughafen. Nicht ideal aber wir haben es geschafft. Bei Hertz war’s dann auch nicht ganz einfach, da wohl unser eigentlich geplanter Wagen nicht verfügbar war. Anfangs hieß es wir bekommen einen SUV für einen kleinen Aufpreis, am Ende gabs den Wagen dann zum Glück und fairerweise ohne Aufpreis, da wir ja nichts dafür können. Mit dem ungewohnt großen Hyundai Santa Fe ging’s dann von hier aus los zum ersten Ziel auf dem Weg nach Greenville, der Mall of Georgia.Les mer

• Mall of Georgia

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 12 °C

Angekommen an der Mall of Georgia war Nadine von der gigantischen Größe des Einkaufszentrum begeistert. Die Mall of Georgia wurde 1999 eröffnet und ist derzeit das größte Einkaufszentrum im Bundesstaat Georgia, bestehend aus mehr als zweihundert Geschäften auf drei Ebenen. Das Einkaufszentrum hat einen großen Dorfbereich, wie Ingolstadt Village, das Hauptgebäude als Mall, ein Kino und einen großen Food-Court. Angekommen haben wir uns einen kleinen Snack bei Taco Bell in Form von Käse Quesadillas gegönnt, sind dann durch die Mall und haben uns dann noch ein Cookie mit Zuckerguss gegönnt. Für Nadine was ganz neues, für mich pure Kindheitserinnerung. Hat uns beiden sehr gut geschmeckt!Les mer

• Tanger Outlet Commerce

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C

Der nächste Halt war nochmal shoppen, dieses Mal haben wir aber wirklich was gekauft. Ich Schuhe und eine Hose, Nadine Schuhe. War aber schon so geplant um mitgebrachtes zu ersetzen. Das Ziel war das Tanger Outlet Commerce. Tanger ist eine Kette mit vielen sehr schönen Outlets. Vor allem hier waren wir früher öfters und konnten immer gute Angebote finden. So auch dieses Mal. Mit 64 Läden gibt es genug Möglichkeiten. Hat sich gelohnt und uns gut gefallen!Les mer