• #8 Stilfserjoch

2022年6月25日, イタリア ⋅ ⛅ 10 °C

Der Pass Nr. 8 ist das Stilfserjoch. Mit 2758m ist er der höchste unserer besuchten Pässe. Der Weg von der Schweiz 🇨🇭 hinauf ist eher unspektakulär. Zwischen dem Umbtailpass und den Stilfserjoch ist auch der vierte Grenzübergang nach Italien 🇮🇹. Dies ist der Letzte für Heute. Oben angekommen ist unglaublich viel los. Ruhe findet man hier keine. Ein Souveniershop nach dem anderen befindet sich auf der Passhöhe. Die Leute 👥 erklimmen den Pass mit vielen verschiedenen Hilfsmitteln: Klassisch mit dem Motorrad 🏍, mit eigener Muskelkraft mit dem Velo 🚲 oder zu Fuss 👣, bequem (wie wir) mit dem Auto 🚗, humorvoll mit der Vespa 🛵 oder speziell Heute mit dem Traktor 🚜, denn Heute fand ein Oldtimer-Traktortrennen auf dem Pass statt. Deswegen auch die vielen Traktoren 🚜. Diese kamen aus diversen Ländern, vor allem die Alpenländer Österreich 🇦🇹, Bayern 🇩🇪, Italien 🇮🇹, Schweiz🇨🇭 und Slowenien 🇸🇮 waren gut vertreten. Der Weg hinunter in das Südtirol ist wohl eine der spektakulärsten Passstrassen in den Alpen. Über 48 Kurven, von denen diverse Haarnadelkurven sind, führt der Weg runter.もっと詳しく