Anreise βοΈ und erste EindrΓΌcke

Heute ging es los in ein neues Abenteuer. Vor 20 Jahren war ich das letzte Mal hier und nun wieder. In Griechenland π¬π·. Mit dem Flugzeug ging es als erstes nach Athen. Von oben haben wir bereitsRead more
St. Antonios Monastery βͺ

Heute ist unser Erkundungstag in Paros. Als erstes ging es auf einen der unzähligen Hügel β°οΈ auf der Insel. Dort hat es ein kleines Kloster βͺ, welches jedoch noch geschlossen war. Gelohnt hatRead more
Maripissa π€

Hier dominiert Weiss π€. Maripissa ist eines der ursprünglichen Dörfer auf Paros, denn Paros gehört zu der Inselgruppe der Kykladen. Anders als man als Tourist denkt, sind nur die Kykladen inRead more
Lefkes πΏ

Nach Maripissa fuhren wir wieder etwas auf den Hügel β°οΈ nach Lefkes. Auch dieses Dorf hat seine ursprüngliche Art erhalten. Hier fiel uns jedoch die üppigere Vegetation πΏπΊπ³ auf. BeiRead more
Paroikia

Am Mittag traffen wir dann in Paroikia ein. Dies ist der Hauptort der Insel. Als erstes schlenderten wir durch die Gassen, und kauften uns ein paar Souvenirs ποΈ. Was uns überraschte war, dassRead more
Kolimbithres Strand π πͺ¨

Nach dem Sightseeing ging es noch an den Strand ποΈ. Der Kolimpithres Beach ist laut Internet einer der schönsten Strände in Paros. Dies können wir absolut bestätigen. Die speziellenRead more
Naousa π

Nach dem Strand ging es für und noch an den Hotelpool. Hier tranken wir ein Apèro π·πΉ und genossen noch ein paar ruhige Stunden. Am Abend ging es dann nochmals nach Naousa. Wir liefen durch dieRead more
FΓ€hrfahrt π’ von Paros nach Athen

Heute ging es mit der Fähre π’ zu unserer nächsten Destination - die Hauptstadt Griechenlands π¬π· - Athen. Fast 5 Stunden dauerte die Schifffahrt quer durch die Ägäis. Dabei fuhren wirRead more
Angekommen in Athen ποΈ

Nach der Fährfahrt π³οΈ und einem kleinen Stopp im Hotel π¨ ging es in die Innenstadt. Hier kamen wir auf der Suche nach einem Restaurant bereits an einigen antiken Stätten ποΈ vorbei. AuchRead more
Akropolis ποΈ

Am frühen Morgen ging es heute los. Heute folgten wir den antiken Spuren. Wir starteten gleich mit der berühmtesten Sehenswürdigkeit Athens, der Akropolis ποΈ. Zum Glück, denn die TemperaturenRead more
Akropolismuseum π’

Nach der Akropolis ging es den Hügel runter in das dazugehörende Museum π’. Es wurde 2009 eröffnet und ist dementsprechend modern eingerichtet. Über drei Stockwerke kann man AusstellungsstückeRead more
Olympieion ποΈ & Plaka ποΈ

Die Mischung zwischen griechischen Bauten (ca. 500 v. Chr bis 100 v. Chr.) und den römischen Bauten (ca. 100 v. Chr. bis 300 n. Chr.) ist überall in der Stadt sichtbar. Besonders hier rund um dasRead more
RΓΆmische & Griechische Agora ποΈ

Nach dem Mittagessen gab es noch die restlichen antiken Stätten anzuschauen. Auch diese befinden sich mitten in der Altstadt. Als erstes ging es zur kleineren römischen Agora ποΈ. Die Agora istRead more
ArchΓ€ologisches Museum ποΈ

Heute ist der letzte Tag, denn morgen geht es nur noch nach Hause π©οΈ. Am frühen Morgen kamen wir bereits beim zentralen Monastiraki-Platz vorbei und es hatte quasi keine Leute auf dem Platz. EinRead more
Diverses in der Innenstadt ποΈππΌβͺ

Nach dem antiken Teil der Stadt ging es nun in den modernen. Als erstes zum Parlamentsgebäude und dem Grab des unbekannten Soldaten. Ein Grab des unbekannten Soldaten ist eine besondere Form einesRead more
Little Kook πππ»

Nach dem Shoppen ging es in ein spezielles Café β. Im Internet wurde uns das Little Kook empfohlenen, dieses solle schön dekoriert sein. Was uns erwartete übertraf all unsere Erwartungen, dennRead more
Foodtour am letzten Abend

Am letzen Abend machten wir noch eine geführte Foodtour mit einer waschechten Athenerin. Anna führe uns an Plätze die wir sonst nie gesehen hätten. Wir waren eine internationale GruppeRead more