Advent, Advent es Kerzli brennt
December 1, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 6 °C
Zwar haben wir keinen Adventskranz, dafür wurden wir mit leckeren, kniffligen und gemütlichen Adventskalendern beschenkt.
Vor lauter geniessen und knobeln zog sich unser Frühstück länger alsRead more
Nur ein Sprung vom Meer entfernt
November 30, 2025 in Romania ⋅ 🌬 9 °C
Eigentlich wollten wir erst einfach noch eine Nacht am gleichen Ort bleiben. Allerdings ist unser Wassertank praktisch leer und auf unseren Kaffee am Morgen wollen wir nur ungern verzichten. AlsoRead more
Nach dem Gewitter
November 30, 2025 in Romania ⋅ 🌧 8 °C
In der Nacht hat es um uns herum ordentlich gestürmt. Der Regen donnerte nur so auf Selah herunter und Alex musste kurz alles kontrollieren, um sicherzugehen, dass das Wasser nicht plötzlich bei unsRead more
Verlassene Gebäude
November 29, 2025 in Romania ⋅ 🌧 14 °C
Am Strand ist es uns aufgrund des Regens etwas zu unsicher zu parkieren (nicht dass wir doch noch steckenbleiben). So geht es wieder etwas landeinwärts.
Endlich am Meer
November 29, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach etwas mehr als einem Monat haben auch wir es noch bis ans Meer geschafft. Natürlich wurden gleich fleissig Muscheln gesammelt, während Nara neue Freundschaften schloss.
Leider war auch dasRead more
Zwischen Fischern und Schafherde
November 28, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 11 °C
Das nächste Plätzchen, dass wir anfahren passt uns, auch wenn auf der einen Seite die Fischer sind und auf der anderen Seite immer wieder ein Schäfer mit seiner Herde vorbeizieht. Aber das kennenRead more
Burgruine im Nebel
November 28, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 10 °C
Ein möglicher Schlafplatz liegt in der Nähe einer Burgruine. Das Plätzchen sagt uns nicht zu (besser gesagt die Schotterpiste mit den grossen Schlaglöchern), der Ruine wollen wir aber trotzdemRead more
Die Streuner erobern unsere Herzen
November 28, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem es gestern erstaunlich warm geworden ist, überrascht uns der heutige Nebel und kalte Wind.
Anina ist trotzdem neugierig und möchte das Dorf etwas genauer anschauen. Alles wirkt aberRead more
Slalom durch die Schaf- und Ziegenherden
November 27, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 15 °C
Querfeldein aber immer mit grossem Abstand zu den vielen Herden. Was gar nicht so einfach ist, da es doch immer wieder Hügel hat hinter der eine Herde verborgen sein kann, diese doch ziemlichRead more
Steppenartige Weiten
November 26, 2025 in Romania ⋅ ⛅ 4 °C
Da alles flach ist, erscheint das Hundegebell sehr nahe, doch gesehen haben wir keine. Bis auf die beiden die mit der Kuhherde unterwegs waren.
Eine kleine Runde über Hügel, zwischen DornbüschenRead more
Die Weiten des Landes
November 25, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 3 °C
Die Morgenstimmung auf dem Hügel war wunderschön. Auch wenn das Gebell aus den umliegenden Dörfern durchgehend (auch nachts) gewöhnungsbedürftig ist.
Auch die Hirten sind hier unterwegs, sodassRead more
Bukarest
November 24, 2025 in Romania ⋅ ☀️ 2 °C
Ob das weisse Fahrzeug erst in der Nacht irgendwo hineingefahren ist oder bereits vorher da stand, warum die beiden Männer mit dem Kastenwagen erst bis zu unsrem Plätzchen abgeschleppt wurden daRead more
Hoffentlich hält die Brücke...
November 23, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 6 °C
Das kleine Kloster, neben dem wir unser Plätzchen eingerichtet haben, wurde am Morgen dann doch sehr rege besucht. Wo wir vorher noch ganz alleine standen, waren wir plötzlich von FahrzeugenRead more
In der Schafherde
November 22, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 5 °C
Bereits beim loslaufen mit Nara am Morgen dachte sich Anina, dass da Hunde in der Nähe waren. Und schon bald konnte sie sie auf der Strasse entdecken. Der Eine ganz ruhig, der andere bellend. AufRead more
Plötzlich Zeitverschiebung
November 21, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 9 °C
Der erste Blick auf die Uhr am Morgen nachdem Wecker-Nara Anina aus dem Bett geholt hat, zeigte schon sehr spät. Hmm, ist der Wecker kaputt? Schnell (bzw erst heute Morgen) fällt uns auf, dass wirRead more
Raus aus Serbien, rein in den Schlamm
November 20, 2025 in Serbia ⋅ ☁️ 6 °C
Irgendwie wurden wir mit Serbien nicht so richtig warm und als der Wetterbericht für die nächsten Tage auch Schnee vorhersagte, beschlossen wir uns Richtung Schwarzes Meer aufzumachen.
Mit HundRead more
Pappsatt
November 19, 2025 in Serbia ⋅ ☁️ 5 °C
Mit Wanderschuhen an den Füssen (die anderen Schuhe sind noch immer Nass) ging es heute in die nahegelegene Stadt. Vorbei an diversen kleinen Läden, über den Markt an dem wir die riesigenRead more
Erstes Mal Campingplatz
November 18, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 5 °C
Unser schlussendliches Nachtquartier war dann zwar nicht so schön wie das geplante, dafür besser vom Wind geschützt und gleich in der Nähe des Waschsalons. Denn wir verwarfen die Idee schnell, allRead more
Nass bis auf die Unterhosen
November 17, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 14 °C
Rucksack gepackt, Schuhe gebunden, Selah abgeschlossen und los kann die nächste Wanderung gehen.
Zum Start empfing uns ein starker Wind, welcher schnell der warmen Sonne weichen musste.
Der WegRead more
Rund um den Fischersee
November 16, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer ruhigen Nacht an der Donau, ging es nochmals etwas landinwärts zu einem Fischersee, wo wir ein wunderschönes Plätzchen auf einer Landzunge fanden. Dafür haben wir hier mehr Nachbarn alsRead more
Übernachtung an der Donau
November 16, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 10 °C
Etwas steil bergab, dafür ganz gemütlich unser heutiges Nachtquartier.
Wobei auf der parallel zur Donau verlaufenden Strasse, definitiv nicht die vorgeschriebenen 40km/h gefahren werden sondern eherRead more
Ohne Nebel, dafür mehr Leute
November 15, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 8 °C
Im Verlauf des Morgens hat sich der Nebel endlich gelichtet. Damit wurde es auch gleich ein paar Grad wärmer, sodass wir uns gleich motivierter an die heutige Wanderung machten. Nicht nur wirRead more
Einkaufen, auffüllen und entleeren
November 14, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 12 °C
Bei unserem gestrigen Besuch bei den Wasserbüffeln, gab es leider keinen Salami mehr zu kaufen. Uns wurde aber mitgeteilt, dass am nächsten Tag ab 9 Uhr scheinbar wieder vorhanden sei. Dies wolltenRead more
Vom Wasserbüffeltraum ins Thermalbad
November 13, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 6 °C
Auf einer Touristenkarten beim Spazieren entdeckte Anina ein Wasserbüfelreservoir. Obwohl die ansonsten wohl sehr touristische Gegend aktuell wie ausgestorben erscheint, hat dieses auch über dieRead more
Nara die Akrobatin
November 12, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 3 °C
Der nahende Winter wird auch hier spürbar. Seid die Sonne sich hinter Wolken und Nebel versteckt wird es merklich kühler.
Weshalb wir die Wärme im Waschsalon geniessen, während unsere KleiderRead more