• Piaynemo viewpoint

September 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Sonntag heißt für uns No Dive - Tag. Also haben wir uns letzte Woche ein Ausflugsziel ausgesucht und sind zu einem bekannten Aussichtspunkt gefahren. Als das Boot zu unstabil für 14 Leute war, sind wir erstmal auf halben Weg zurück und haben zwei kleinere Boote genommen. Beim Ankommen fuhren wir zwischen den kleinen Inseln hindurch und wie in einem Film sprang ein Schwertfisch aus dem Wasser - natürlich zu kurz um es aufzunehmen. Entgegen meiner Erwartungen trafen wir Vorort auf so gut wie gar keine Touristen. Wir liefen eine Treppe direkt durch den Dschungel und nach wenigen Minuten waren wir auch schon auf der Plattform angekommen. Die Aussicht war einfach traumhaft. Nachdem wir viele Bilder machten und tolle Schmetterlinge und Vögel beobachtet haben ging es zu dem zweiten Punkt des Ausflugs: Schnorcheln an einem der bekanntlich schönsten Riffe - Melissa’s Garden. Leider hatten wir ziemlich starken Wellengang und konnten wenig sehen, dennoch habe ich zwei Haie entdeckt und die vielen Korallen bewundern können. Auf der Rückfahrt nach dem Schnorcheln haben sich die meisten von uns dann ordentlich in der Sonne verbrannt ☀️Read more