Lange Anreise
September 1, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einem kurzen 6 Stunden Flug mit einem komplett leeren Flugzeug (vielleicht 10% besetzt -siehe Bild), hatte ich nun lange 5 Stunden mitten in der Nacht am Flughafen von Doha.
Gleich geht es weiterRead more
Zwischenstopp in Sorong
September 2, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Früh zum Sonnenaufgang pünktlich am Zielflughafen Sorong angekommen. Nachdem die Reise weitestgehend unbeschwert verlief, ich jedoch nur wenige Stunden Schlaf in den letzten Tagen hatte, konnte ichRead more
Angekommen im Paradies
September 3, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Nachdem wir früh vom Hotel abgeholt wurden, ging es für uns (insgesamt 9 Freiwillige) auf eine 2 stündige Fähre nach Waisai, wo wir Eintritt in den Nationalpark Raja Ampat bezahlen mussten. DanachRead more
Piaynemo viewpoint
September 7, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Sonntag heißt für uns No Dive - Tag. Also haben wir uns letzte Woche ein Ausflugsziel ausgesucht und sind zu einem bekannten Aussichtspunkt gefahren. Als das Boot zu unstabil für 14 Leute war, sindRead more
Birds of Paradise
September 18, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Am Donnerstag planten wir kurzfristig einen weiteren Ausflug. Hierfür ging es schon um 5 Uhr früh los. Nach einer halben Stunde im Dunkeln auf dem Boot wurden wir auf einer größeren Insel vonRead more
Insel Arborek
September 25, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Da für meine Art von Reise chronologische Beiträge eher weniger passend waren, werde ich meine nach Thema sortierte Berichte nun erst zum Ende alle hochladen. Also die nächsten Tage lohnt es sichRead more
Im Barefoot Camp
September 27, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute möchte ich über unser Camp und den Alltag berichten. Wir sind meist zwischen 10 und 20 Freiwillige, aufgeteilt auf eine Hütte mit 3 Doppelstockbetten für die Mädchen und eine für dieRead more
Unsere Projekte (Teil 1)
October 3, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Zu unserer Organisation “Barefoot Conservation” gehören auch ein paar Festangestellte, welche als Wissenschaftler oder Tauchlehrer dort tätig sind. Dabei helfen wir als Freiwillige beiRead more
Unsere Projekte (Teil 2)
October 4, 2025 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Eines unsere coolsten Projekte war Manta ID, hierfür sind wir zu einem Ort gefahren, der als “Cleaning-station” für die Mantarochen gilt. Da dort viele kleine Fische leben, welche die MantasRead more

TravelerWir wünschen dir eine tolle Reise und viel Spaß beim Tauchen 😍
TravelerDankeschön 🤗