• Sail away!

17 februari 2023, Filippinerna ⋅ ☁️ 26 °C

Kennt ihr noch den Becks Werbesong:
    "Sail away. Dream your dreams. You will always find a chance to make your feelings come true". Sooo... na dann mal los. Über die Plattform 'Hand gegen Koje' finde ich Kapitän Jens, der mit seiner Alii Kai (sein Segelkatamaran) in See sticht. Mit dabei sind seine Freundin May, sein Freund Jüüüürgen und ich als Segelanfängerin. Meine 'feelings', die erstmal 'come true' werden, sind Übelkeit. Ziemlich viel davon. Jaaaa.... verdammt, die Wellen. Im Werbespot sieht das immer so easy aus. Naja, ich muss es nicht lang auswerten, an Tag 2 bin ich Profi bzw. sind die Wellen nicht ansatzweise so crazy wie am ersten Tag. In 10 Tagen segeln wir nun um die Inseln Coron und Busuanga. 10 Tage Sonnenschein. Meer. Segeln. Ankern. Insel. Strände. Kajaken. Schnorcheln. Dazu Korallen, Fische und sogar Giraffen. Haha, logisch - wenn nicht auf den Philippinen, wo sonst? Immer dabei: Das Gefühl von Abenteuer und Freiheit. Der Wind der einem durchs Haar weht. Das Wasser, dass einem ins Gesicht spritzt, wenn der Katamaran in die Wellen sticht. Das Salzwasser-Sonnencremegemisch auf der Haut und immer ein Lächeln im Gesicht. Dazwischen ein Buch oder einfach die Gedanken der letzten 6 Monate. Witziger Weise trifft man auch auf dem Meer immer Leute, die kurzfristig zu Freunden werden. 20jährige Skandi-Badenixen die ebenfalls segeln, 85jährige Schweizer, die auf den Philippinen leben, Philippinos die kein Wort Englisch sprechen aber trotzdem herzlich zu einem Kaffee oder einer Kokosnuss einladen. All das wird mir immer in Erinnerung bleiben. Ich gehe tiefenentspannt von Bord. Der nächste Flug wartet schon. Und Andy auch.Läs mer