• Brisbane & Gold Coast

March 8, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Brisbane. Die drittgrößte Stadt Australiens hat einiges zu bieten. Jede Menge Sonne. Eine hübsche Skyline. Ein pulsierendes Zentrum. Mehrere botanische Gärten. Und ein Wassertaxi auf dem Brisbane River, mit dem man kostenlos alles erkunden kann. Zur Entspannung und zum Sonne tanken laden die 'South Bank Parklands' ein. Eine Parklandschaft mit diversen Pools, Palmen und Sand - Strandfeeling mitten in der Stadt. Bei uns unter dem Namen "Freibad" bekannt...nur "etwas" schöner, kostenlos und ohne Pommes rot/weiß. Rund herum viel Grün und ganz viel Mee(h)r. Außerdem eignet sich Brisbane wunderbar als Startpunkt für unseren Roadtrip entlang der Ostküste. Doch bevor es soweit ist, wollen wir Eyk und Brad einen Besuch abstatten. Eyk ist vor einiger Zeit nach Australien ausgewandert und lebt nun tatsächlich mit Brad an der Gold- und Sunshine Coast. Allein wenn ich diese Begriffe nacheinander aufschreibe, denke ich mir: Alles richtig gemacht! :) Die Beiden holen uns vom Flughafen ab und zusammen mit den Hunden Anja & Johnny geben sie uns für 5 Tage ein mehr als herzliches zu Hause. Sie zeigen uns Brisbane und ihre Umgebung. Wir wandern im dichten Regenwald und baden nur ein paar Stunden später in den Fluten der Gold Coast, bestaunen die Hochhäuser am berühmten Surfers Paradise und liegen an einem von unzähligen Traumstränden. Sonne satt in Queensland und wir schmelzen 'like ice in the sunshine'! 💛🌤Read more