• World in my eyes
August 2021

Madeira

Verschoben ist nicht aufgehoben Read more
  • Trip start
    August 15, 2021

Anreisetag

August 15, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Ihr Lieben, die letzte findpenguins Reise ist nun schon fast 1 Jahr her. Und Madeira möchte ich für mich und für Euch auf jeden Fall festhalten.
    Um 1,5 Jahre verschoben habe ich mich heute auf den Weg auf die Blumeninsel gemacht. 3 Uhr aufstehen und ganz viel Nervosität vorm check-in. Hab ich alles?? Immerhin brauche ich 3 Barcodes. Portugal Einreise, Madeira Einreise und impfcode.
    Hat alles wunderbar geklappt, hab aber auch Leute gesehen, die nix davon vorbereitet hatten. Der arme Mann am Gate in Hamburg hatte morgens um 4 also schon nen mega Start in den Tag.
    Ich hatte nen tollen Sitznachbarn von HH nach Lissabon, ein Deutscher mit Wohnsitz in Miami, der für den IWF (intl. Währungsfond) arbeitet, 6 Sprachen spricht und die ganze Welt bereist hat. Was für ein schöner Auftakt.
    Und plötzlich erinnerte ich mich wieder an das schöne Gefühl, was lange verloren zu sein schien!! Ich bin wieder on the road 😀
    Bis die Tage.

• Funchal

August 17, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 27 °C

Funchal also, 2 Tage, kein Auto. Wer hatte das überlegt? :)
    Am ersten Abend bin ich gleich los gezogen um die Abendstimmung in der Stadt einzufangen und mir einen Überblick zu verschaffen. Mein Hotel ist direkt in der Altstadt und fußläufig alles ganz gut erreichbar. Wenn man etwas weiter bzw. weiter nach oben möchte, geht es auch gut per Taxi und Bus.

Es war beständig über 30 Grad...ich wusste gar nicht, wie ich mit den paar Klamotten über die Runden kommen sollte 😁 ich war ständig komplett eingeölt. Das sollte sich noch ein paar Tage so hin ziehen.
    Ich habe das Museum für alte Artefakte besucht, mostly Jesus, das Fotografie Museum mit Bildern von madeira von 1880, den eher langweiligen botanischen Garten oben in Monte. Dort bin ich mit dem Teleferico hoch gegondelt und mit Bus runter. Es gab da auch die berühmten Korbschlitten für 25 eur. Der Bus kostete nur 1,95 und war mindestens genauso wild!!!
    Den Rest der Zeit hab ich entweder abgewartet, dass ich nicht mehr schwitze, oder ich war im Wasser.
    😁

• Hotel Atrio Calheta

August 18, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 26 °C

Car pick up day!!! Yay!!!
    Fetziger Megane mit bisschen Pfeffer, hab mindestens 30 Minuten mit dem netten Agent am sixt Stand geplauscht. Der hatte mir alle möglichen lustigen storys von Touris erzählt, die mit Max. Selbstbeteiligung schon am Flughafen den Rückwärtsgang mit dem Vorwärtsgang verwechseln und somit der Urlaub gelaufen war 😅

Ging an dem Tag ins nächste Hotel Atrio in Calheta, wie eine kleine Finca, super schöner, tolles Zimmer mit Meerblick. Insgesamt nur 22 Zimmer und sehr privat.
    Abends war ich los nach Jardim do mar, einem kleinen Küstenort und anschließend zum Sonnenuntergang zum Ponta da Pargo Lighthouse. Wunderschöner Abend, ohne Essen ins Bett...wird nicht das letzte Mal sein.

• Porto Moniz, Seixal, Ponta da Ladeira

August 19, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Wie schnell man die Aktivitäten von vorgestern vergessen kann. Halleluja.
    Urlaubsbrain.
    Zuerst ging es zum Teleferico Achadas da Cruz. Die steilste Seilbahn der Welt. 450 m steil herunter.
    Eigentlich wollte ich da den Sonnenuntergang fotografieren, letzte Gondel um 19 Uhr. Es gäbe einen Trek...Gehzeit 2 Std. Für normale. Für mich 4. Ich überlege immer noch 😆
    Es war schon wieder heiss, also ab nach Porto moniz zu den natural pools. Es war schlimm voll, aber trotzdem ein tolles Erlebnis direkt am Meer, quasi im Meer zu schwimmen, ohne von den hohen Wellen erfasst zu werden oder sich die Füße aufzuschlagen. Die Steinstrände hier sind nix für sensible Füsse.
    Nach einem kleinen Lunch, von dem ich schon wusste, dass es meine letzte Mahlzeit des Tages war, ging es nach seixal. Und das erste Mal in dem Urlaub kam das Wow Gefühl! Ein toller schwarzer Sandstrand vor einer spektakulären Steilwand.
    200 Fotos später hab ich mich zum Sonnenuntergang zum Miradouro Ponta da Lareida aufgemacht. Nur 4 Leute mit mir. War relaxed.

• Camara de Lobos, Paul da Serra, Rabacal

August 20, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Morgens erstmal wieder: Warm warm warm in Camara de Lobos. Ein kleines Fischerdorf, aber jetzt auch Künstlerdorf, die Gassen waren mit Lampions geschmückt, viel Streetart. Ich muss dort unbedingt nochmal abends hin wenn alles beleuchtet ist.
    Winston Churchill hat hier die Bucht gemalt, 1950, dadurch wurde es berühmt.

Abends das erste Mal Nebel und ein Sonnenuntergang über den Wolken in der Hochebene. Paul da Serra. Motive nach meinem Geschmack
    Diese Eukalyptuswälder und die Vegetation ist einfach wunderschön, es riecht immer wie im Spa oder im Kräutergarten. Es gibt SEHR viele Wanderwege, auch mal nicht so steil. Ansonsten ist hier alles steil. 😄

• São Viçente

August 21, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Heute reise ich von Calheta nach Sao Vicente im Norden weiter, den kenne ich ja quasi schon, aber bin happy dass ich hier nochmal 2 Nächte bleiben kann. Der Norden ist so viel viel schöner als der Süden.
    Ich stehe um 6 auf um den Sonnenaufgang am Ribeira de Janela zu fotografieren... leider bewölkt und keine Farben...naja...
    Ich tingel etwas rum und checke dann in die Casa Piedade ein in ein winziges Zimmerchen. Das Haus ist 200 Jahre alt und sehr gemütlich. Mit Pool und Blick auf die Hänge.
    Locals, die ich an der strasse sehe, zeigen mir Feigenbäume und pflücken mir welche, hier ist es so grün.
    Am Abend,es ist immerhin Samstag, gehe ich geduscht mit Kleidchen in das Örtchen Camara de Lobos zurück um die Lichter und Kunst aufzunehmen. Hat sich gelohnt. Duschen und Kleidchen mal wieder nicht, wieder alles durchgeschwitzt. Nachts sind es nicht unter 21 Grad....dafür habe ich aber bereits einen Tan, den hatte ich jahrelang nicht mehr.

• Fanal

August 22, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Tagsüber verbringe ich den Tag an der Küste, ich laufe hier und da mal die ER101 lang, die alte Strasse, bevor es die Tunnel gab, einige sind noch befahrbar, andere verrotten und sind tolle Spazierwege, finde einen wasserfall den kein anderer zu kennen scheint, hocke mich erstmal ne Stunde danieder, schaue aufs Meer. Sowieso schaue ich diesen Urlaub viel aufs Meer. Bedingt natürlich auch durch die Sache,dass ich auf einer Insel bin ok, aber ich schaue viel herum. Ich habe sogar schon fast mein 1. Buch durch. Ich glaube, ich mach grad mal wieder Urlaub 😀 so wie schon länger nicht mehr.
    Abends geht es nach Fanal, dem Lorbeerwald, der oft im Nebel liegt und dadurch sehr mystisch ist.
    Ich dachte, ok, wird bestimmt n hype draus gemacht...so toll kann es nicht sein.
    DOCH! So toll ist es. Bisher mein Highlight der Reise.

• Pico do Ariero

August 26, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Da ich jetzt bald schon wieder nach Schottland aufbreche, muss ich wohl mal diese Reise beenden
    😊 Hier also noch ein paar Nachzügler Bilder vom Sonnenaufgang am Pico do Ariero, den ich auch halb erwandert habe.
    Den Rest der Tage, die ich hier vergessen habe war ich bestimmt am Meer und schwimmen. Hier kann ich Puerto de la cruz empfehlen.

Trip end
    August 26, 2021