Tag 105 | Sydney (Kurzbesuch)

Heute sind wir um 16 Uhr in Sydney gelandet. Der Flug dauerte 3 Stunden.
Aktuelle Zeitverschiebung nach Deutschland: + 10 Stunden
Da wir unseren Camper heute nicht mehr abholen konnten, durften wirBaca lagi
Tag 106, 107 | Blue Mountains

Unseren Camper holten wir in Sydney ab. Nach einer sehr unkomplizierten und freundlichen Einweisung ging unser Roadtrip los. 🚐
Unser erstes Ziel waren die Blue Mountains ca. 2 Stunden von SydneyBaca lagi
Tag 108 | 8 Figure Pools

Vor dem Royal Nationalpark campten wir auf einem Parkplatz. Im Nationalpark befinden sich die sogenannten "Figure Pools". Diese waren unser Ziel.
Die 8 Figure Pools sind natürliche (Schwimm-)BeckenBaca lagi
Tag 109, 110, 111 | Roadtrip Ostküste

Unser Roadtrip ging weiter die Pazifik-Küste ,den sogenannten "Grand Pacific Drive", entlang. Sie beginnt im Royal National Park, die Hauptattraktion ist die "Sea Cliff Bridge", welche wirBaca lagi
Tag 112 | 12 Aposteln

Wie geplant standen wir früh morgens auf, um uns die "12 Aposteln" im Schein der ersten Sonnenstrahlen zu bewundern.
Die 12 Apostlen sind eine Ansammlung von Kalksteinfelsen an der Küste des PortBaca lagi
Tag 113 | Melbourne

Auf Grund des Unwetters in Cairns blieben wir noch einen Tag länger in Melbourne.
ZUM GLÜCK😍
Die Stadt ist wunderschön.🥰
Aber seht selbst.... 📸
Wir haben den Queen Victoria MarktBaca lagi
Tag 114 - 118 | Cairns

Entspannte Tage in Cairns gehen zu Ende. Die Feiertage verbrachten wir bei tropischen 35 Grad an der Lagoone zum Abkühlen. 🏊 ☀️
Einen Rundflug über das Great Barrier Reef am 24.12. wurdeBaca lagi
Weihnachtsgrüße 🎄🎅

Frohe Weihnachten an euch alle! 🥰
Wir vermissen euch sehr!!! 💝
Tag 119 - 121 | Stadterkundung Sydney

Die letzten beiden Tage haben wir uns Sydney genauer angeschaut. Insgesamt sind wir dafür über 40.000 Schritte gelaufen.🥹
Ob am Hafen, dem botanischen Garten, dem Hyde Park oder in derBaca lagi
Tag 122 | Silvester 🎆🥳

Ein langer Tag stand uns bevor.
Wir entschlossen uns dazu frühzeitig zu einem Aussichtspunkt zu gehen, um bestmögliche Sicht auf das Feuerwerk am Opera House und der Harbour Bridge zu haben.
UmBaca lagi
Tag 123 | Neujahr

Heute gibt es nicht viel zu erzählen.
Wir haben bis Mittags geschlafen, dann unser Zimmer aufgeräumt, waren im Fitness-Studio und Abends gab es Pizza von "Pizza Hut".😄
Deshalb gibt es nochmalBaca lagi
Tag 124 | Bondi Beach

Heute war unser letzter Tag in Australien.😢
Wir entschlossen uns dafür einen 8 Kilometer langen Weg entlang der Ostküste Sydneys zu gehen.
Wir starten am Coogee Beach.
Dort trafen wir uns auchBaca lagi
Tag 125 | Ankunft Queenstown

Etwas müde stiegen wir heute morgen in den Flieger. Nur vier Stunden Schlaf gab es für uns in der Nacht.
Nach drei Stunden Flug von Sydney nach Queenstown, setzten wir zum 1. Mal Fuss aufBaca lagi
Tag 126 | Stadterkundung

Zu Fuß erkundeten wir Queenstown.
Ob am See, im Park oder in der Fußgängerzone... uns gefiel alles sehr sehr gut.
Mittags aßen wir, laut mehreren Quellen, den "besten Burger 🍔 der Welt".Baca lagi
Tag 127 | Bungy Jumping

In den 1980er Jahren gründeten zwei Neuseeländer das erste kommerzielle Bungy-Jumping-Unternehmen der Welt. Genau dort, wo weltweit der erste Sprung stattgefunden hatte, sprang Mario auch.
UmBaca lagi
Tag 128 | Paragleiding 🪂

Heute war ein besonderer Tag.🥹
Nachdem Frühstück im Hostel machten wir uns auf zur einer Wanderung.
Wie heißt es so schön: "Erst die Arbeit, dann das Vergnügen."😇
Deshalb entschlossen wirBaca lagi
Tag 129 | Canyoning 🏞

Zum Abschluss in Queenstown wagten wir uns in eine der Schluchten...
Das Canyoning war richtig abwechslungsreich und sehr erfrischent. 😄
Hat Spaß gemacht👍🏻
Traurig waren wir, als wir amBaca lagi
Tag 130 | Nugget Point

Heute stand ganz groß "Erholen" auf dem Programm. Die Tage in Queenstown waren sehr aufregend 🤩
So verbrachten wir den ganzen Tag im Bett. Abends fuhren wir noch zu einem schönenBaca lagi
Tag 131 | Purakaunui Wasserfall

Heute war für Mario ein besonderer Tag 😊🙌🏼
Als 2016 sein Bad im Vorbäch renoviert wurde. Suchte er sich eine Foto-Tapete mit einem Wasserfall-Motiv aus. Diese Tapete wurde hinter derBaca lagi
Tag 132 | Doubtfall Sound

Unberührtheit, Ruhe und eine atemberaubende Natur, das ist der Doubtful Sound. Er ist einer von dreien Fjorden Neuseelands, der für Touristen zugänglich ist.
Der bekannteste Fjord ist der MilfordBaca lagi
Tag 133, 134 | See Tekapo

Die letzten zwei Nächte verbrachten wir am See Tekapo auf 800 Meter. Auf der dreistündig Fahrt kamen wir an vielen Obstfarmen und Weingüter vorbei. Auch die Merino-Wolle wird hier frischBaca lagi
Tag 135 | Mount Cook

Heute starteten wir dem höchsten Berg des Landes einen Besuch ab. 🏔
Der Mount Cook, benannt nach dem britischen Entdecker und Seefahrer James Cook misst eine Höhe von 3724 Meter.
Durch dasBaca lagi
Tag 136, 137 | Wanaka

Nach der Nacht im Auto weckte uns der Regen. Den regnerischen morgen nutzten wir für Einkäufe und fürs einchecken im Hostel.
Dort lernten wir Leute kennen, die uns auf eine nicht ganz alltäglicheBaca lagi
Tag 138 | Franz Joseph Gletscher

Heute sahen wir zwei Naturwunder, die man nur auf Neuseeland findet.🙌🏼
1. Einen Gletscher der an einen Regenwald grenzt.
2. 1000 Glühwürmchen, die blau leuchten... (Video 2)
Die Franz JosefBaca lagi
Tag 139 | Hokitika

Auf dem Weg vom Franz Joseph Gletscher nach Christchurch, wo wir morgen unser Mietwagen abgeben müssen, machten wir noch halt in den ehemaligen Goldgräberstädten Ross und Hokitika.Baca lagi