• Handy gesucht, Wein gefunden

19 oktober 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 14 °C

Es klopft an die Tür des. So werden wir geweckt. Sofort denken wir an Polizei oder Ordnungsamt. Allerdings stehen zwei Frauen vor dem Womo. Sie hätten am Tag zuvor eine Planwagenfahrt durch die Weinberge gemacht und da wohl ihr Handy verloren, ob wir es gefunden hätten? Der Tipp von mir den Winzer zu Fragen, lehnen sie lächelnd ab, da sie selbst die Winzer wären. Da wir es bisher nicht gefunden haben, versprechen wir genauer zu gucken. Markus nimmt das auch sehr ernst und sucht gewissenhaft. Das Handy finden wir jedoch nicht. Nach dem Frühstück fahren wir los und wollen dem Winzer Bescheid geben das wir das Handy nicht gefunden haben. Auf dem Weg nach unten erneut Markus noch ein paar leckere Weintrauben. Der Winzer berichtet dann, das er das Handy zu Hause gefunden habe. Als Dankeschön für unsere Suche bekommen wir noch eine gute Flasche Wein geschenkt. Wir fahren weiter nach Traben-Trabach. Hier holen wir als erstes Karten für eine Führung durch die unterirdischen Weinkeller der Stadt. Bis dahin schlendern wir durch den Ort, Jenny kauft sich noch Kleidung und dann gehen wir noch zur Weinprobe. Anfangen tun wir mit Wein, enden mit Likör. Mitnehmen tun wir beides. Nach der Verkostung gehen wir noch eine Runde mit den Hunden und essen etwas und schon geht es los in die unterirdischen Weinkeller. Wir erfahren einiges über die Weinherstellung und sehen auch alte Weinkeller, Eichenfässer stehen aber nur zur Zierde drin. Erhofft haben wir uns definitiv mehr von der Tour. Im Anschluss fahren wir zu unserem Schlafplatz und stehen nun wieder wunderschön, mit Blick auf die Mosel.Meer informatie