• Schloss Versailles neu verföhnt

27. August 2024 in Ungarn ⋅ ☀️ 29 °C

Sziasztok kedveseim oder auf deutsch Hallo ihr Lieben. Heute ging es für mich zum ungarischen Versailles. Hier nennen die das nur Esterhaz. Ilvy musste leider im Auto bleiben aber das Wetter ließ dies ohne Bedenken zu. Der Vorgarten des Schlosses ist schon wunderschön. An beiden Seiten gibt es jeh einen Springbrunnen und in der Mitte lenkt ein großer Springbrunnen den Blick auf sich. Dahinter dann das prachtvolle Schloss, welches einen von allen Seiten umgibt. In den einzelnen Gebäudeteilen gab es mehrere Ausstellung, von chinesischem Porzellan bis hin zu Gemälden. Auch einige Räumlichkeiten der damaligen Fürstenfamilie sind mit originalen Möbelstücken ausgestattet. Diesmal erkundete ich das Schloss auf eigene Faust, es waren kaum Leute da und so konnte ich mir Zeit lassen und mir ganz entspannt alles anschauen. Ein paar 100 Meter weiter schaute ich mir dann auch noch den Rosengarten an, dieser blühte aber nicht mehr so prachtvoll. Als ich mit der Besichtigung durch war ging es erstmal zu Fressnapf. Der Podcast den ich höre hat mich darauf gebracht Ilvy das Apportieren beizubringen. Also holte ich einen Futterbeutel und danach dann bei Lidl Fleischwurst. Dort wurde ich dann auch gleich mal alle meine Pfandflaschen los. Etwas später machte ich mich dann auf die Suche nach einem geeigneten Platz für die Nacht. In meiner näheren Umgebung war das garnicht so einfach. Dennoch wurde ich fündig und sagte dem Betreiber telefonisch, dass ich gleich anreisen würde. Dort angekommen war das Tor geschlossen und auf mehrfaches klingeln kam auch keiner. Auch bei meinen weiteren Anrufen hob niemand mehr ab. Wenn die kein Geld verdienen wollen haben sie halt Pech und somit fuhr ich dann noch eine gute Stunde, bis ich herzlich auf einem privaten Campingplatz in Empfang genommen wurde. Ich suchte mir den schattigsten Platz und fing an mein neues Buch zu lesen, da ich das andere durch habe. Irgendwann begann ich dann mit Ilvy langsam das Apportiertraining aufzubauen. Das klappte schon wirklich gut. Ilvy war noch kurz im See des Campingplatzes baden und dann gingen wir eine schöne Gassirunde entlang vieler Felder. Auch wenn es schon dunkel ist sitze ich noch immer mit ihr draußen. Im Gebüsch knackt und raschelt es überall und in der Ferne bellen Hunde. Es ist ein schöner Abend und ich hoffe das noch viele weitere folgen werden.Weiterlesen