• Zu Besuch bei Dracula

15. September 2024 in Rumänien ⋅ ☀️ 14 °C

Während der Hunderunde mit Ilvy entdeckte ich einen tollen Felsen, von dem aus man eine wundervolle Aussicht hat. Dort oben fühlte ich mich frei und für einen Moment waren mir sogar die 1 Grad Außentemperatur egal. Zum Frühstück gab es heute ein bisschen Fleisch vom Grill und Käse im Maismehlmantel, das war aber nicht so mein Fall. Wir ließen uns Zeit auf dem Weg nach unten, sahen noch einen kleinen Bären und füllten den Wassertank meiner Eltern auf. Dort kamen zwei kleine Kinder mit einem Kinderwagen zu uns. Ihre Klamotten waren schmutzig und sie hatten keine Schuhe an. Sie waren dabei Pfandflaschen zu sammeln und zu erbetteln. Leider hatten wir keine aber wir schenkten ihnen ein paar Naschies. Um 17 Uhr kamen wir dann am Schloss von Dracula an. Um Klartext zu reden, von außen war das Schloss wirklich spannend anzusehen aber von innen war es einfach nur voll mit Touristen und es war nichts besonderes. Die über hundert Euro war es nicht wert. Die Folterkammer jedoch war wirklich cool und auch der geheime Tunnel mit KI generierten Gemälden von Dracula und anderen Persönlichkeiten war sehr interessant. Gegen 18:30 Uhr waren wir fertig mit dem Schloss. In 11 Minuten Entfernung fanden wir einen Schlafplatz. An diesem haben wir einen wundervollen Blick auf die Berge und auf die Lichter der Stadt.Weiterlesen