• Seadler, Pelikan und Co

22. September 2024 in Rumänien ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der Erkundung eines Schifffriedhofs am Morgen ging es nach Tulcea. Schnell wurde das Womo geparkt und die Hunde wurden verabschiedet. Nach einem kurzen Spaziergang fanden wir direkt einen Anbieter für eine Tour ins Donaudelta. Nach einer kurzen Wartezeit stiegen wir dann auch schon ins Boot. Fünf Stunden lang fuhren wir durch das Donaudelta mit Blick auf Pelikangruppen, Seeadler und anderen Tieren. Zwischendurch stoppten wir bei einem Museum auf der Insel Mila 23. Auch Essen bekamen wir. In dem Restaurant in dem wir aßen gab es unglaublich viele Babykatzen. Es war wirklich schwer keine davon mitzunehmen. Zu essen gab es panierten Fisch. Die Tour war leider nur auf rumänisch aber ein super nettes Mädchen übersetzte uns alles ins englische. Die ganze Tour war wirklich lustig und es machte total Spaß mit Vollgas durch die engen Wasserwege zu brettern. Zurück am Festland bedankten wir uns bei dem Fahrer und auch bei den Mädels für die Übersetzung. Leider gab es danach ein unschönes Erlebnis, was uns wohl im Gedächtnis hängen bleiben wird. Im Wasser schwamm ein toter Hund. Betroffen gingen wir zurück zu den Autos. Kurz vor unserem Schlafplatz unterhielt ich mich noch sehr angeregt mit ein paar Truthähnen. Auch heute mussten wir wieder über einen Hügel aber diesmal war ich schlauer und schaute vorher, ob man dort reibungslos hoch und wieder runter kommt. Nun stehen wir direkt an der Donau und kein Licht und kein Geräusch ist weit und breit.Weiterlesen