• Total enge Schlucht???

24. September 2024 in Rumänien ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir heute morgen von einer Heerde Kühe überrascht wurden und uns sehr darüber freuten ging es wieder auf die Straße. Es sollte zur Bicaz Klamm gehen. Im Internet und Reiseführer wurde diese Schlucht als total eng und dunkel dargestellt. Aber bevor wir dort ankamen entdeckten wir einen Pilzverkäufer, dieser hatte rund 5 Kilo Steinpilze in einem Eimer und wir kauften ihm alle ab. Danach ging hatten wir wirklich wunderschöne Ausblicke und kamen an Straßenhunden und einer Katze vorbei. Eine Hündin von der Gruppe war so dünn, dass man sich denken konnte, dass sie in diesem Zustand den näschten Winter nicht überstehen würde. Es machte mich traurig und auch auf eine Art wütend. Ich wollte helfen aber außer den Hunden Futter zu geben und ihnen wenigstens für eine kurze Zeit meine Aufmerksamkeit zu schenken konnte ich nichts tun. Bedrückt fuhr ich weiter. Auch mit der Katze kuschelte ich, während ich die Drohne steigen ließ. Die Klamm war nicht wirklich eng. Wir sind schon tausend mal engere Straßen gefahren. Ich war sehr enttäuscht aber die Felsen, die steil in die Höhe ragten waren trotzdem einen Blick wert. Kurz nach der Klamm entdeckten wir ein Restaurant an dem roten See, welcher laut einer Legende gefärbt wurde nachdem mehrere Arbeiter in den See stürzten und durch ihre Verletzungen und ihr Blut den See blutrot färbten. Von der roten Farbe sah man nichts aber das Essen war mega lecker und danach ging es noch in ein paar kleinere Stände wo ich mir ein hübsches Messer kaufte. Oben auf einem Berg endtdeckten wir dann eine Sommerrodelbahn und da konnten mein Vater und ich nicht wiederstehen. Die Bahn war echt mega cool und wir waren komplett alleine dort. Das hieß für mich mit Vollgas den Berg runter ohne zu Bremsen. Bei manchen Kurven hatte man das Gefühl aus der Kurve zu fliegen aber genau das macht ja den Reiz aus. An der Sommerrodelbahn waren drei Honigverkäufer und bei einer älteren Dame deckten wir uns mit allen möglichen Sorten ein. Als Dankeschön schenkte sie uns ein naturelles Antibiotikum, abgefüllt in einem kleinen Fläschchen. Danach ging es zu einem Schlafplatz ein Stück weiter den Berg runter und ich hoffe ich werde heute Nacht nicht von einem Bären gefressen. Aufjedenfall bin ich am Schlafplatz ordentlich an meine Grenzen gekommen denn ich bin Treppen gestiegen. Wie auf dem letzten Foto zu erkennen ist.😂Weiterlesen