• Direkt in einem Gewitter

25. September 2024 in Rumänien ⋅ 🌩️ 17 °C

Heute waren wir wieder rund 6 Stunden am fahren. Laut Navi sollte die Fahrt nur knapp vier Stunden dauern aber bei schönen Ausblicken und Fahrten durch irgendwelche kleinen Dörfer, wo die Straßen in endlosen Serpentinen enden und diese gerade mal so breit ist, dass ich mit meinem Auto da gerade so hinpasse, dann dauert die Fahrt schonmal ein paar Stunden länger. Irgendwann gegen 18 Uhr kamen wir bei einer Kirche an. Diese ist mit 72 Metern die höchste Holzkirche Eugopas. Leider hatte sie bei unserer Ankunft schon geschlossen aber hübsch anzusehen war sie trotzdem. Einen Blick durch die kleinen Fensterchen konnten wir trotzdem erhaschen. Der kleine Friedhof drum herum war sehr ungepflegt und somit das komplette Gegenteil zu der hübschen Kirche. 17 Minuten weiter fanden wir einen Schlafplatz. Dieser lag auf einem Berg über mehreren Tälern. Somit haben wir einen unglaublichen Blick auf tausend funkelnde Lichter und auf ein Gewitter. Dieses war noch weit weg als wir ankamen und kam dann immer näher. Wir konnten beobachten, wie in der Stadt der Strom ausfiel und wie ein Mast vom Blitz getroffen wurde und im Funkenregen endete. Als das Gewitter über uns war war der Donner ohrenbetäubend laut und die Blitze erhellten unsere ganze Umgebung. Der Regen prasselt nun sanft auf die Dächer der Autos und so konnten wir entspannen.Weiterlesen