Shopping
March 2 in Scotland ⋅ 🌧 8 °C
Es ist unser letzter Tag in Schottland und er beginnt mit Regen und Sturm. Wir haben beide schlecht geschlafen. Wir lassen die Hunde nochmal im Watt ordentlich toben und dann geht es nach Dumfries. Ich brauche noch eine Glocke zum Andenken. Wir parken kostenlos auf einem großen Parkplatz am Fluss. Die Strömung ist unglaublich stark aber wir beobachten ein paar Enten, die davon nichts zu spüren scheinen. Wir wandern durch das Zentrum sind überrascht wie viele Läden leer stehen. Ich entdecke in einem Campingladen Schuhe die mir gefallen, leider aber nicht in meiner Größe. Die nette Verkäuferin bietet an in einer anderen Filiale nachzufragen. Und wirklich dort gibt es die richtige Größe und der Laden liegt direkt auf unserem Weg. Bevor es dort jedoch hingeht, gehen wir noch in einen Souvenirladen. Hier kommen wir ins Gespräch mit der Verkäuferin. Sie berichtet das viele Läden aufgeben würden, da die Preissteigerungen zu hoch für die Kundschaft wären. Weiterhin berichtet sie von großem Problemen mit der Migration und deren hohen Erwartungshaltungen. Und auch das Jobcenter Plus, wie es hier heißt, macht genau die gleiche Arbeit wie die Jobcenter in Deutschland. Es ist sehr interessant zu erfahren das England die gleichen Probleme wie Deutschland hat, sogar stellenweise noch größere da hier die Migranten mit den Booten direkt anlanden. Nachdem wir Dumfries verlassen haben fahren wir weiter zu dem Laden mit den Schuhen. Was wir nicht ahnesen ist das dieser sich in eine. Outlet Center Dorf befindet. Für 2 Frauen kein guter Ort um Geld zu sparen. Und so kommt es wie es kommen muss, es bleibt nicht nur bei den Schuhen. Als wir mit Shopping fertig sind, will Jenny unbedingt noch Schottland verlassen. Womit sie aber nicht rechnet, die Grenze ist nur ein paar Kilometer entfernt. Also sagen wir Schottland goodbye und fahren nach England. In England fahren wir an den vielen Steinmauern vorbei. Wenn man alle Steinmauern Großbritanniens aneinander reihen würde, könnte man damit die Erde 5x umrunden. Wir suchen uns einen Schlafplatz und finden einen der hoch oben auf einem Berg liegt. Da es schon dunkel ist, können wir die Umgebung nur erahnen. Wir sehen die Lichter aus dem Tal und sind schon gespannt was uns morgen für ein Ausblick erwartet.Read more