• Andorra

September 3 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Genauso spät wie es zu Bett ging, so früh heißt es aufstehen. Den Sonnenaufgang in den Bergen sieht man nicht so oft, deswegen verzichtet man gerne auf etwas Schlaf. Nachdem die Sonne ganz aufgegangen ist, versuchen wir die Dinosaurierspuren zu finden. Doch mit bloßem Auge und auch mit dem Fernglas können wir sie einfach nicht finden. Erst als Jenny mit der Drohne die Felswände absucht, sehen wir endlich die Spuren. Markus wandert mit Ari noch direkt dort hin, leider ohne Handy. Unser Weg heute führt uns als erstes nach La Seu d'Urgell, welches berühmt für seinen Käse sein soll. Wir besichtigen hier die sehr einfach gehaltene Kathedrale und suchen dann den so leckeren Käse. Zum Glück finden wir wenigstens einen kleinen Laden mit Käse, denn sonst ist der Ort eher tod. Also fahren wir weiter und verlassen irgendwann Spanien, um in Andorra einzureisen. Die Spritpreise hier sind eine wahre Freude, sind sie doch 40 Cent günstiger als in Deutschland. Auch wenn wir nicht kontrolliert werden, so sind die Grenzkontrollen in Andorra doch wesentlich intensiver als bei der Einreise nach Spanien. In der Stadt fahren wir einen sehr zentral gelegenen Campingplatz an. So haben wir für 52 Euro Strom, um es für die Hunde mit der Klimaanlage schön kühl zu machen und wir können derweil entspannt die Stadt erkunden. Schnell erkennen wir warum Andorra als Steuerparadies bezeichnet wird, Zigaretten und Alkohol sind super günstig zu bekommen und so landen ein paar Flaschen Alkohol in unseren Beuteln. Da wir Hunger haben, suchen wir ein Restaurant müssen aber schnell feststellen das es Abendessen erst ab 19.30 Uhr gibt. Vorher werden nur Snacks gereicht. Also bestellen wir alle 4 Rippchen. Als diese kommen sind wir echt enttäuscht , denn die Pommes sind wabbelig und das Fleisch ist kalt. Eigentlich sollte um 20.30 Uhr eine Licht/Wassershow starten aber das was wir zu sehen bekommen, ist ebenfalls enttäuschend. Kleine Rinnsaale die etwas leuchten sprudeln träge aus einem Rohr hervor. Also wandern wir zurück zum Campingplatz und beenden den Abend in einem schön gekühlten Wohnmobil.Read more