• Praia das Catedrais - Strand der Kathedralen

September 14 in Portugal ⋅ ☀️ 36 °C

Der Tag beginnt ruhig und entspannt, was für eine Wohltat. Da die Ebbe erst um 13 Uhr beginnt können wir ganz entspannt in den Tag starten. Wir genießen die Ruhe und man sieht auch wie wohl Ari sich fühlt. Um 12 Uhr treffen wir dann die Kinder und promt ist es mit der Ruhe vorbei. Dank der Autorisierung die wir online für den Besuch des Strandes machen mussten, kommen wir zügig durch den Kontrollbereich. Da wo gestern noch die Wellen voller Wucht an den Strand klatschten ist jetzt feiner, weißer Sand. Sogar ein Dudelsackspieler spielt seine Lieder. Zusammen mit vielen anderen Menschen laufen wir auf dem Meeresboden entlang. Überall sind Spalten und kleine Höhlen, die wir erkunden. Natürlich gehen wir auch durch die riesigen Kathedralen. Wir finden sogar portugiesische Galeeren, die hoch giftig sind. Auch Entenmuscheln, die eigentlich Krebstiere sind, sehen wir. In Spanien sind diese Tiere eine Delikatesse obwohl ich mich frage wie man bei dieser Größe satt werden soll. Leider ist viel zu wenig Zeit um alles zu erkunden aber die Flut setzt wieder ein. Also gehen wir lieber wieder zurück, denn wer hier zu lange bleibt wird die Flut definitiv nicht überleben. Im Anschluss gehen wir noch etwas einkaufen bevor wir unseren Schlafplatz ansteuern. Dieser liegt heute an der Todesküste und wir merken auch warum diese so heißt. Es ist total nebelig so das man stellenweise nur ein paar Meter weit gucken kann. Wenn man draußen steht ist es wie ein feiner Sprühregen, der aber nur durch den Nebel kommt. Durch diese Umstände sind früher an den Klippen sehr viele Schiffe zerschellt, da sie nicht sehen konnten wo sie sich befinden und wo die Felsen sind. Wir können nur hoffen das morgen das Wetter gut ist.Read more