• Rue Saint Georges, Ecke Rue Saint DizierCCF Bank, Rue Saint GeorgesRue Saint GeorgesBNP Paribas Bank, Rue Saint GeorgesStraßenkunst von Sabina Lang und Daniel Baumann, Rue des PontsIndustrie- und HandelskammerIkarus (oben links) vor dem Abflug von Jean Dallaire aka Jeannot aka „Jeannot fait de la mosaïque.“Brasserie Excelsior von 1911Bahnhof von NancyAm Bahnhof NancyTurm der Commanderie Saint Jean du Vieil Aître, 12. Jh.Villa Majorelle in der Rue Louis Majorelle, NancyVilla Majorelle von 1902Rue de LaxouWer kennt diese Zeichen?Die Schnürsenkel in gelb passen zu den grünen am Alstom GebäudeRue Saint Thiébaut: „Les 3 ours polaire“ vom portugiesischen Künstler Bordalo IIRue Saint Thiébaut: "Giulia" vom britischen Künstler David Walker, 2015Acht halbkugelförmige Spiegel hat der Künstler Pierre Bismuth auf dem Boden in Nancy installiert

Nationalfeiertag in Nancy

14 Julai, Perancis ⋅ 🌙 20 °C

Die Franzosen haben ein langes Wochenende. Seit 1880 gibt es am 14. Juli den nationalen Feiertag. In Nancy sehen wir in den Straßen nichts Besonderes, weder Paraden noch Fähnchen schwingende Menschen o.ä. Anlässlich des Termins gibt es in der Stadt aber schon am Sonntag verschiedene kleinere Veranstaltungen und dann am Montag Musik und ein 15-minütiges Feuerwerk zum Abschluss in Gentilly.

Nach einem ruhigen Tag im Hafen machen wir uns auf, Art Nouveau in Nancy zu finden. In der Neustadt sind viele Straßen lange, schnurgerade Achsen, man kann weit schauen! Einige schöne Jugendstilgebäude gibt es in der Stadt, wenn auch nicht alle so herausgeputzt sind wie die Villa Majorelle oder die der Banken. Wir haben auch Street Art gefunden, manchmal erst auf den zweiten Blick wie das Ikarus Mosaik unter einem großen Fenster oder die Spiegelkugeln.

Unser Abschluss ist in der Bar „Le Brexit“ in der Rue de la Faïencerie. Au revoir Nancy!

Heute, Mo, 14.7.: Nancy, RMK-km 164; Strecke auf dem Wasser 0 km; Wetter: Morgens Regen, dann sonnig bis 28 Grad
    Baca lagi