• Ojców im Prądnik-Tal

Jul 8–11 in Poland ⋅ ☁️ 17 °C

Nördlich von Krakau liegt der Nationalpark Ojców, dahin sind wir weitergereist, um ein paar Tage zu wandern und die dortigen Höhlen zu erkunden. Der kleine Ort Ojców liegt in einem kleinen Tal, von Wald und Kalksteinfelsen umgeben, Bäche plätschern, ansonsten himmlische Ruhe. Die frisch geräucherten Forellen von Pstrąg Ojcowski (Mutter und Tochter) duften durch den ganzen Ort. Etwas weiter haben wir unser niedliches Zimmer unterm Dach in der Willa Pod Bocianem, dem ‘Haus zum Storch’. Ojców war in den 1920er und 30er Jahren ein mondäner Ort, mit Autorennen und Heimatfilm Ambiente. Heute ist er Ausgangspunkt der Wanderrouten rund um das Prądnik- und das Sąspówka-Tal. Wir erwandern sie alle - trotz 17 Grad und Regenschauer 😎. Kann mal jemand die Sonne aus Westeuropa hierherschicken?!

Gegen den Strom verlassen wir Ojców am Samstag mit dem Bus LR0, während die Krakauer Touristen in Massen zum Wandern ankommen. Der Bus fährt wirklich nur am Wochenende. Für uns geht es nun weiter in Hauptstadt Polens.