• Tag 6 - Bornholm vom 🌊 & 🥾

July 1 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Bornholm vom Wasser & zu Fuß erleben 🚤🥾🌊

Bei strahlendem Sonnenschein starteten wir heute um 11:30 Uhr an Bord der charmanten M/S Thor – ein 112 Jahre altes Holzschiff mit ganz viel Charakter. Gemütlich tuckerten wir entlang der spektakulären Nordostküste Bornholms. 🌞⛵

Das Highlight der Tour: die Helligdomsklipperne – mächtige Felsformationen, die bis zu 22  Meter senkrecht aus dem Meer aufragen. Vom Wasser aus wirkten sie noch wilder und beeindruckender. 😍🪨 Während wir staunten, erzählte der Skipper spannende Geschichten über Wikinger, Klippenhöhlen und riesige Findlinge aus der Eiszeit. ❄️⚓

Wir wollten aber mehr als nur schippern – also an den Liebertsklippen ausgestiegen und zu Fuß zurück nach Gudhjem gewandert. 💪🥾
    Der Weg entlang des Kyststi war einfach traumhaft: mal schattige Waldpfade, mal felsige Abschnitte, immer wieder atemberaubende Ausblicke auf das offene Meer. 🌲🪨🌊

Besonders cool: die markante Felsenreihe Hestestenene – wie steinerne Wächter über der Küste. 🤩

Nach knapp 4 Stunden kamen wir wieder in Gudhjem an – geschafft, zufrieden und bereit fürs nächste Highlight: ein superleckeres Fischbuffet direkt im Hafen! 🐟🍽️ Kein Kaffee, dafür Aal, Hering & Co. vom Feinsten.

Jetzt sitzen wir entspannt unter der Markise, lassen die vielen Eindrücke sacken und schauen auf das tiefblaue Wasser. Bornholm, du machst’s uns echt schwer, dich nicht zu lieben! 💙