Ich packe meinen Koffer und nehme mit...

Die letzten Sachen werden gepackt und die nötigen Vorbereitungen noch getroffen. Bald geht es los.
Berlin to Singapur

Fliege nicht mit einer billig Airline haben sie gesagt... Das wird richtig schlimm, so kannst du keine 12h verbringen, haben sie gesagt. Das vor neben und hinter mir niemand sitzen wird konnte zwarもっと詳しく
Off we go

Boarding nach Singapur. Die Reise geht los...
Singapur

Mit einer Verspätung von etwa einer Stunde sind wir gut in Singapur gelandet. Nina ist vorerst am Ziel. Für mich geht es jetzt alleine weiter doch vorher will ich noch den schönen Flughafenもっと詳しく
Ho Ho Ho Chi Minh

Nach nem langen Flug endlich Ankunft in Ho Chi Minh City. Endlich Kaffee 😊
(neue) erste Eindrücke

Ein paar Tage bin ich nun schon in Ho Chi Minh City. Eine Zeit mit vielen neuen Eindrücken. Es ist eine auf den ersten Blick laute, chaotische Stadt, in der das Alte neben dem neuen Existiert, reichもっと詳しく
Verkehrschaos

Nachdem wir uns den Verkehr jetzt einige Zeit als Beifahrer und Fußgänger angeschaut und die Ordnung in dem Chaos gefunden haben, sind nun auch wir unter die aktiven Verkehrsteilnehmer gegangen. Aufもっと詳しく
Roadtrip

Heute ging es mit dem Roller raus in die Natur. Nach etlichen Kilometern auf dem Highway, zwischen LKWs, Bussen und Autos, ging es, nach einem kurzen Zwischenstopp bei einer Pagode, über sehr schöneもっと詳しく
Mit dem Bus nach Cần Thơ

Freitag nach der Arbeit schnappten wir uns unsere Sachen und machten uns auf den Weg ins Mekong Delta. Auch wenn es nach Cần Thơ, der größten Stadt im Delta (knapp 2mio Einwohner*innen), nur 3hもっと詳しく
Der Mekong

Um das Markttreiben auf dem floating market des Mekong erleben zu können, ging es nach einer sehr kurzen Nacht um 5 Uhr morgens mit dem Boot los. Das frühe aufstehen hat sich gelohnt. Auf den Marktもっと詳しく
Visa-run Phnom Penh

Am Wochenende ging es für einen kurzen Besuch nach Phnom Penh - Kambodscha. Da die vietnamesische Botschaft in Berlin ein falsches Visum ausgestellt hat, musste nun außerhalb von Vietnams ein neuesもっと詳しく
Da Lat

Freitag nach der Arbeit ging es mal wieder zum Busbahnhof um mit dem Schlafbus nach Da Lat zu fahren. Laut Plan sollte der Bus eigentlich um 6.30 Uhr ankommen, daher buchten wir uns für diese Nachtもっと詳しく
Lang Biang Peak

Etwas außerhalb von Da Lat liegt der Berg Lang Biang, der mit seinen 2167m Höhe einen sehr schönen Ausblick über die Stadt und die umliegende Landschaft bietet. Wir liehen uns also einen Rollerもっと詳しく
Motorbike advature 2.0

Nachdem wir nun den letzten Monat kaum aus Ho Chi Minh City raus gekommen sind, war es nun höchste Zeit mal wieder dem Großstadtchaos zu entfliehen und in die Natur zu kommen. Was wäre da nichtもっと詳しく
Motorbike advature 3.0

Nachdem der letzte Ausflug in die Natur keinerlei Möglichkeiten bot die Natur abseits von Straßen zu erleben, wollten wir dieses Mal etwas gezielter an einen Ort zum Wandern fahren. Ca 90 km von Hoもっと詳しく
Motorbike adventure 3.0

Sonntag früh, nach einem vietnamesischen Frühstück mit unserer Gastgeberin, ging es zum Black Virgin Mountain. Der Berg ist die einzige Erhebung in der gesamten Region und wurde daher imもっと詳しく
Visa Run - Kuala Lumpur

Drei Monate bin ich nun schon in Vietnam, für Franzi sind es schon über vier. Für mich bedeutet das vor allem: mein Visum läuft aus. Zeit also für das, was unter Expats und Reisenden als Visa-Runもっと詳しく
Visa Run - Kuala Lumpur

Cambodia - Kep

Endlich Urlaub! Mit dem Schlafbus ging es Samstag früh in den Süden Vietnams nach Ha Tien um dort die Grenze nach Kambodscha zu passieren. Dank Verspätung des Busses war die Grenze nur noch mitもっと詳しく
Da wo der Pfeffer wächst

Von Kep aus ging es heute morgen mit dem Tuk Tuk dorthin wo der Pfeffer wächst, im wahrsten Sinne des Wortes! Die Gegend rund um Kampot ist bekannt dafür den weltbesten Pfeffer zu haben. Aufgrundもっと詳しく
Island life - Koh Rong Samloem

Von Kampot ging unsere Reise mit dem Bus nach Sihanoukville (von uns nur noch Shitville genannt). Die Stadt ist ein Investitionsprojekt Chinas und eine reine Baustelle. Die Straßen, zur Stadtもっと詳しく
Phnom Penh the 2nd

Zurück von der Insel geht es nach Phnom Penh um dort meine Schwester und ihren Freund in Empfang zu nehmen. Leider gelingt es uns durch Verspätung unseres Busses nicht sie am Flughafen zuもっと詳しく
Kampong Cham

Seit Phnom Penh hat unsere Reisegruppe ein neues Mitglied. Wir haben uns entschieden mit Walter nach Siem Reap zu fahren. Er wird für die nächsten Tage unser Fahrer, Tourguide, Geschichtslehrer,もっと詳しく
Kampong Thom/ Sambor Prei Kuk

Wir lassen das eine Kampong hinter uns uns machen uns auf ins nächste, nach Kampong Thom. Hier in der Nähe befindet sich die Tempelanlage von Sambor Prei Kuk (im 7 und 8 Jahrhundert die Hauptstadtもっと詳しく
Siem Reap - Angkor Wat 1

Das Ziel unserer Reise durch Kambodscha sollte Siem Reap sein. Um dort die riesige Tempelanlage von Angkor besichtigen zu können haben wir hier drei Tage eingeplant.
Die Stadt Siem Reap überraschteもっと詳しく